Мои пернатые любимцы
у меня живут попугаи
Re: Мои пернатые любимцы
Совсем ручная птица 

Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-

ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
-
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Марина Лепель действительно ручной очень! А он просто в квартире живет? Не в клетке?
А сколько живут кореллы?
А сколько живут кореллы?
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
Anika, сейчас у меня все клетки открыты. Птицы, когда хотят - выходят, летают по квартире (кстати, очень виртуозно!), кушать и спать идут в клетку. Даже пара во время гнездования имеет возможность свободного выхода. Они обычно делают несколько "кругов почёта" по комнате и возвращаются в гнездо.
Птенец тоже на "свободном выгуле". Он то с волнистиками тусуется, то со своими родителями в клетке, то с нами - на голове любит сидеть, на плече, перед монитором бумажки перебирает
...Уже научился давать "буську"
У меня пока негде соорудить вольер, постоянного места клеткам тоже нет - то перед окном поставлю,тогда форточки никак не открыть, чтобы не просквозило, то в тёмном углу - тоже никуда не годится... Поэтому и даю им свободу. А они зато крылышки свои разминают, познавательный интерес удовлетворяют...
Живут кореллы 15-20 лет - в интернете почитала. Моему самому старшему самцу Армани 4,5 - 5 лет.
Птенец тоже на "свободном выгуле". Он то с волнистиками тусуется, то со своими родителями в клетке, то с нами - на голове любит сидеть, на плече, перед монитором бумажки перебирает
...Уже научился давать "буську"
У меня пока негде соорудить вольер, постоянного места клеткам тоже нет - то перед окном поставлю,тогда форточки никак не открыть, чтобы не просквозило, то в тёмном углу - тоже никуда не годится... Поэтому и даю им свободу. А они зато крылышки свои разминают, познавательный интерес удовлетворяют...
Живут кореллы 15-20 лет - в интернете почитала. Моему самому старшему самцу Армани 4,5 - 5 лет.
А у меня тоже есть своё деревце! http://treeofmoney.ru/179710
-

Марина Лепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
-
- Количество шиншилл: 2
Здравствуйте! как увидела Вашу тему - сразу поняла, что Вы - тот человек, который мне нужен
не пугайтесь! я интересуюсь в птичьем отношении.
осмелюсь предположить, что в этом деле Вы - спец, поэтому скромно надеюсь на некоторые советы.
итак, имеем птица:
сейчас немного расскажу:
он у нас недавно, с января 2013.
купили в ботаническом секторе на Ждановичах
продавец заверял, что птицу до полугода. не уверена, т.к. возраст самостоятельно не определишь. читала в интернете некоторую инфу, что птенца можно узнать по черным глазищам
не знаю, у нашего темные, но насколько они должны быть черными я преполажить не могу
у кореллы клетка постоянно открыта, мне кажется, что этот момент положительно сказывается на его психике. но только сейчас я понимаю, что дяденька тот (продавец) совсем не разводчик, они у него на передержке, а откуда берет не понятно... скорее всего из питомника какого-то, возможно из-за бугра. т.к. утепленный балкон уставлен клетками с живностью навряд ли в такой обстановке проходит гнездование и вывод потомства.
немного отвлеклась от темы.
про нашего.
ничего кроме корма не ест. фрукты, каши, овощи, яйца ни в каком виде и не под каким предлогом не хочет. начала подозревать, что доселе его и кормили просто птичьим кормам, т.к. к другому не приучен
да, заводчику звонила, грит, кормите, приучайте и т.д.
поскольку клетка открыта, то передвигается свободно по комнате. не ручной абсолютно, т.е. на руки не идет. правда, сесть на голову и почистить волосы(на подобии) перьев может. всегда активно наблюдает за происходящим. если включаешь ролики с ютюба с серенадами его сородичей, то счастлив как слон
может лезть к тебе напролом, но в руки не дается
периодически жидкий стул, добавляю к корму линекс.
мел ест.
а так игривый: тормошит свои колокольчики, зеркальце, лесенку и т.д.
в 09 утра будит постоянно: пора подкрепиться
характер немного как у кота, это в сравнении с флегматичной собакой
итак, я к Вам с вопросами: как приучить к нормальному питанию? мне кажется, птичий корм - это весьма скудный рацион.
кормим таким:
не пугайтесь! я интересуюсь в птичьем отношении.
осмелюсь предположить, что в этом деле Вы - спец, поэтому скромно надеюсь на некоторые советы.
итак, имеем птица:
сейчас немного расскажу:
он у нас недавно, с января 2013.
купили в ботаническом секторе на Ждановичах
продавец заверял, что птицу до полугода. не уверена, т.к. возраст самостоятельно не определишь. читала в интернете некоторую инфу, что птенца можно узнать по черным глазищам
не знаю, у нашего темные, но насколько они должны быть черными я преполажить не могу
у кореллы клетка постоянно открыта, мне кажется, что этот момент положительно сказывается на его психике. но только сейчас я понимаю, что дяденька тот (продавец) совсем не разводчик, они у него на передержке, а откуда берет не понятно... скорее всего из питомника какого-то, возможно из-за бугра. т.к. утепленный балкон уставлен клетками с живностью навряд ли в такой обстановке проходит гнездование и вывод потомства.
немного отвлеклась от темы.
про нашего.
ничего кроме корма не ест. фрукты, каши, овощи, яйца ни в каком виде и не под каким предлогом не хочет. начала подозревать, что доселе его и кормили просто птичьим кормам, т.к. к другому не приучен
да, заводчику звонила, грит, кормите, приучайте и т.д.поскольку клетка открыта, то передвигается свободно по комнате. не ручной абсолютно, т.е. на руки не идет. правда, сесть на голову и почистить волосы(на подобии) перьев может. всегда активно наблюдает за происходящим. если включаешь ролики с ютюба с серенадами его сородичей, то счастлив как слон
может лезть к тебе напролом, но в руки не дается
периодически жидкий стул, добавляю к корму линекс.
мел ест.
а так игривый: тормошит свои колокольчики, зеркальце, лесенку и т.д.
в 09 утра будит постоянно: пора подкрепиться
характер немного как у кота, это в сравнении с флегматичной собакой
итак, я к Вам с вопросами: как приучить к нормальному питанию? мне кажется, птичий корм - это весьма скудный рацион.
кормим таким:
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
-

Паца-Ваца - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
а вот и сам герой:
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
-

Паца-Ваца - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
Паца-Ваца, какой у вас красивый перловый птен!
Если честно, в определении возраста я совсем не спец. Знаю только, что у малышей глаза чёрные (это у птиц такого окраса) и круглые. Ну, ваш похож на полугодовалого
Хотя, я вообще не спец ни разу, мне ещё самой стОлькому нужно научиться!
Что касается мягких кормов... Яйца ему сейчас не нужны, они нужны были до 3-х месяцев для фомирования пера и во время гнездового периода понадобятся, если займётесь. А теперь лучше не давать, ну если только очень редко.
А вот каши, фрукты, творог, сухарики... Мои птенцы едят это, потому что я даю постоянно.
Хотя все заводчики говорят, что птичку нельзя голодом морить, но я бы предложила такой вариант: если вы кормите птицу в одно и то же время, оттяните время кормёжки на пол-часика, а в привычное время поставьте кормушку с кашей. И только через пол-часа насыпьте корм. А вдруг с голодухи он захочет попробовать.
Ещё один вариант - кашу перемешать с небольшим количеством корма и дать в привычное время, возможно, выбирая зёрнышки, он и попробует, а вдруг понравится.
В любом случае, предлагать нужно каждый день, иначе он будет боятся нового корма и сторонится.
Вам было бы легче, если бы он был ручной. Тогда он бы с любопытством бродил у вас по обеденному столу, напр., и пробовал всё, что там лежит. Мои ручные птички так и делали. А как приручать я вам не скажу, могу только ссылку дать, почитайте, скорректируйте под себя, потому что там немного жёсткие методы http://volnistij-gorod.ru/kak-nauchit-p ... 67-30.html
Если честно, в определении возраста я совсем не спец. Знаю только, что у малышей глаза чёрные (это у птиц такого окраса) и круглые. Ну, ваш похож на полугодовалого
Хотя, я вообще не спец ни разу, мне ещё самой стОлькому нужно научиться!
Что касается мягких кормов... Яйца ему сейчас не нужны, они нужны были до 3-х месяцев для фомирования пера и во время гнездового периода понадобятся, если займётесь. А теперь лучше не давать, ну если только очень редко.
А вот каши, фрукты, творог, сухарики... Мои птенцы едят это, потому что я даю постоянно.
Хотя все заводчики говорят, что птичку нельзя голодом морить, но я бы предложила такой вариант: если вы кормите птицу в одно и то же время, оттяните время кормёжки на пол-часика, а в привычное время поставьте кормушку с кашей. И только через пол-часа насыпьте корм. А вдруг с голодухи он захочет попробовать.
Ещё один вариант - кашу перемешать с небольшим количеством корма и дать в привычное время, возможно, выбирая зёрнышки, он и попробует, а вдруг понравится.
В любом случае, предлагать нужно каждый день, иначе он будет боятся нового корма и сторонится.
Вам было бы легче, если бы он был ручной. Тогда он бы с любопытством бродил у вас по обеденному столу, напр., и пробовал всё, что там лежит. Мои ручные птички так и делали. А как приручать я вам не скажу, могу только ссылку дать, почитайте, скорректируйте под себя, потому что там немного жёсткие методы http://volnistij-gorod.ru/kak-nauchit-p ... 67-30.html
А у меня тоже есть своё деревце! http://treeofmoney.ru/179710
-

Марина Лепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
-
- Количество шиншилл: 2