Хорошо там, где мы есть
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Хорошо там, где мы есть
Тогда я со спокойной совестью могу писать далее. Никто не может почувствовать лучше ситуацию,чем тот,кто прошел ее сам. Здесь Вы правильно изначально определили,что Любовь может приоткрыть завесу "той жизни". Но почти все относительно. Что для кого-то сахар,для другого-болезнь. Для одного позитив, а другому наоборот. У меня есть знакомые,Илья0510,о которых я могу рассказать. Но меня тоже интересует изначально другое мнение. А по поводу слова пожалуйста
Звонок три недели назад :"Cветлана ....на, помогите пожалуйста" Помогла. Звонок неделю назад. Тоже самое. Решила вопрос. Звонок несколько дней назад: "Надо решить вопрос с ..." Слова волшебного не было,но это уже как мой долг человек стал воспринимать. Он то начальник на своей работе, но не для меня. Тут тоже две стороны. И у меня к Вам вопрос Илья0510,который меня мучает уже целый день-это Вы темку сами перенесли? У меня было изначально "Хорошо должно быть там,где мы!" (это мой краткий ответ на вопрос) Или совпадение.
Звонок три недели назад :"Cветлана ....на, помогите пожалуйста" Помогла. Звонок неделю назад. Тоже самое. Решила вопрос. Звонок несколько дней назад: "Надо решить вопрос с ..." Слова волшебного не было,но это уже как мой долг человек стал воспринимать. Он то начальник на своей работе, но не для меня. Тут тоже две стороны. И у меня к Вам вопрос Илья0510,который меня мучает уже целый день-это Вы темку сами перенесли? У меня было изначально "Хорошо должно быть там,где мы!" (это мой краткий ответ на вопрос) Или совпадение.-

Sveta17 - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 1
-
- Количество шиншилл: 6
Тогда мне приятно.
Секрет исполнения желаний-еще никому не удавалось совершать настоящие чудеса с понурым лицом. Человек становится тем,о чем он думает. Счастливыми мы можем сделать себя сами! Если в ваших генах это не заложено,то надо выработать это состояние.
Секрет исполнения желаний-еще никому не удавалось совершать настоящие чудеса с понурым лицом. Человек становится тем,о чем он думает. Счастливыми мы можем сделать себя сами! Если в ваших генах это не заложено,то надо выработать это состояние.-

-
Прочитала статью и сразу видно, что написана человеком, которому не удалось достичь несметных богатств за границей и поэтому он обиделся.
Вся статья пронизана мыслью, что здесь все иммигранты работают как рабы по 12-14 часов, но это не так! Никто никого не заставляет работать больше, чем было оговорено в контракте, а если иногда и возникает такая необходимость, то оплачиваются эти часы очень хорошо. Каждый сам выбирает где и сколько ему работать.Насчёт кредитов скажу, что местные больше погрязли в кредитах, чем иммигранты.
Знаете почему? Потому, что нашему человеку, который привык годами ждать и копить на машину, квартиру и т. д. не составит труда подкопить годик, полтора на новую машину, на которую он дома копил бы лет 10. А западному человеку нужно здесь, сейчас и сразу, а это значит кредит. Кстати, проценты совсем не такие огромные, как в России.Насчёт обучения, прочитала, что дети из семьи иммигрантов в Германии не получили высшего образования, а только рабочие специальности, это всё потому, что люди живя здесь очень расслабляются, здесь не нужно так выживать и стремиться наверх , как в России, где именно поэтому все стремятся получить высшее образование. Да и в школах здесь СОВЕРШЕННО не напрягают( опять же в отличии от наших российских школ), дети ходят туда почти как на тусовку. Вообще вся жизнь молодёжи( а молодежью здесь считаются до 30 лет )это сплошные расслабления, дискотеки,тусовки, путешествия. А потом спохватываются, но бывает поздно и приходится идти мыть полы. Вызвало улыбку, что знакомые живущие в Германии, не смогли наскрести денег, чтобы увидеться с ним. Это полная чушь: даже если бы нужно было поехать в др. страну для встречи и то они могли бы себе это позволить. Скорее всего просто не хотели его видеть почему-то, вот и придумали такую отговорку.
И насчёт того, что 60-70% французов еле сводят концы с концами тоже не верно.Скажу лишь, что желала бы, чтобы в России так жили 60-70% населения.
И на 2000€ в месяц здесь не нужно сводить концы с концами, конечно ты не будешь жить как русские олигархи, но хватит на еду, одежду, развлечения, всё это не стоит бешеных денег, как в России( в соотношении зарплата и цены).
Но вот насчёт друзей, дружбы, соседей абсолютно согласна с автором статьи. Улыбаются все и почти все фальшиво, кто-то потому что это его работа, кто-то чтобы получить выгоду для себя, а многие уже просто по привычке.
Вся статья пронизана мыслью, что здесь все иммигранты работают как рабы по 12-14 часов, но это не так! Никто никого не заставляет работать больше, чем было оговорено в контракте, а если иногда и возникает такая необходимость, то оплачиваются эти часы очень хорошо. Каждый сам выбирает где и сколько ему работать.Насчёт кредитов скажу, что местные больше погрязли в кредитах, чем иммигранты.
Знаете почему? Потому, что нашему человеку, который привык годами ждать и копить на машину, квартиру и т. д. не составит труда подкопить годик, полтора на новую машину, на которую он дома копил бы лет 10. А западному человеку нужно здесь, сейчас и сразу, а это значит кредит. Кстати, проценты совсем не такие огромные, как в России.Насчёт обучения, прочитала, что дети из семьи иммигрантов в Германии не получили высшего образования, а только рабочие специальности, это всё потому, что люди живя здесь очень расслабляются, здесь не нужно так выживать и стремиться наверх , как в России, где именно поэтому все стремятся получить высшее образование. Да и в школах здесь СОВЕРШЕННО не напрягают( опять же в отличии от наших российских школ), дети ходят туда почти как на тусовку. Вообще вся жизнь молодёжи( а молодежью здесь считаются до 30 лет )это сплошные расслабления, дискотеки,тусовки, путешествия. А потом спохватываются, но бывает поздно и приходится идти мыть полы. Вызвало улыбку, что знакомые живущие в Германии, не смогли наскрести денег, чтобы увидеться с ним. Это полная чушь: даже если бы нужно было поехать в др. страну для встречи и то они могли бы себе это позволить. Скорее всего просто не хотели его видеть почему-то, вот и придумали такую отговорку.
И насчёт того, что 60-70% французов еле сводят концы с концами тоже не верно.Скажу лишь, что желала бы, чтобы в России так жили 60-70% населения.
И на 2000€ в месяц здесь не нужно сводить концы с концами, конечно ты не будешь жить как русские олигархи, но хватит на еду, одежду, развлечения, всё это не стоит бешеных денег, как в России( в соотношении зарплата и цены).Но вот насчёт друзей, дружбы, соседей абсолютно согласна с автором статьи. Улыбаются все и почти все фальшиво, кто-то потому что это его работа, кто-то чтобы получить выгоду для себя, а многие уже просто по привычке.

-

Любовь - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
-
Любовь, спасибо за искренний ответ! Как я отмечала,все относительно. Скоро поедем в гости к подруге с мужем,я очень хорошо распрошу их о племяннице. Коментарий будет после распроса. Моя одноклассница сейчас в Италии. У нас из городка только я слышала с десяток фамилий уехавших. В кооперативе строится один-его мама тоже в Италии. Илья0510,есть такая наука-достигаторство. Мне нравится ее постигать. Про контракт за границей слышала,что местные в кредитах тоже,про проценты за жилье и речь не идет. А теперь даваите не у них и нас. А просто у нас сравним. Привезла в университет дочка справку о з.п. моей и мужа. Декан сказала,посмотрев,я не верю,что у вас такие з.п. Как можно жить на эти деньги. Приехала лично в университет,когда стало не вмоготу. Убедила,что у нас такие з.п. у всех в Гродно моих знакомых и на руках 80 копий остальных зарплат членов кооператива. Ректор в лингвистическом университете замечательный человек. У нас был только один выход и она сама его нам предложила. мне не пришлось просить. Сейчас главное достижение-построить дом себе и людям. Я вижу глаза молодых семей,которых я вытягивала,но я вижу и з.п. их. Кто-то пошел на вторую работу,кто-то поменям. А кому-то я посоветовала просто найти применение своему таланту(чем он сейчас и занимается). У любого должно быть желание,цель и план действий. Достигнуть можно многого. Главное какую Вы себе планку поставили. И никогда не опускать руки!Искать выход из любой ситуации. Я за достигаторство!!! Каждый, с кем вы общаетесь пусть уходит от вас в приподнятом настроении. Тогда вы станете центром притяжения людей. А если тянутся люди, то деньги придут автоматически.
-

-
Какая тема интересная. С удовольствием читаю 

Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
valentina, у меня продолжение будет,но после сбора инфы по данной темке.
-

-
Обещала вам собрать информацию по данному вопросу. В четверг у меня была такая инфа. Легально уехала одна из городка.В супермаркете с хохлушкой мыла полы и фосовала товар по ночам.Налоги за них платил хозяин и были выходные. Отработала 7 лет. Через 3 года за 16 тыс.у.е.купила здесь детям квартиру .Вторая сняла 3х комн. квартиру. На прокат взяла муз. инструмент и давала частные уроки. Платила налоги. Третья ухаживала за старичком 90лет. Кашкой кормила,памперсы меняла. Рассказывала,что жила как королева.(около 5лет). Дети на машине старичка вывозили,выгуливали его. Еще одна устроилась экономкой. По Франции.Работает подруги племянница там где биржа для безработных. Контракт был на пол года. Думала что не продлят. Даже поспорила на 2 бут. шампанского и уже искала варианты другие. Продлили. Французки,со слов мамы ее не накрашеные,не ухоженые. Могут дома ходить в одежде и тут же выйти в этом в магазин .Племянница то в юбочке,то в платьице. Французки стали на работе тоже меняться по стилю. Воду экономят,свет. Что-то по времени тарифы. Любовь может поправить меня.
-

-
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4