А это мальчик или девочка?Сахарок
наш карапуз
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Сахарок
Хороший собакин 

Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
-

Паца-Ваца - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
Сушенные ягоды: боярышник, шиповник, черника, калина, рябина черная и красная, семена расторопши ( для печени пару семечек в неделю)
Сушенные листья: малины, крапивы, черники, подорожник, цветы календулы, цветы розы или шиповника. Клевер с одуванчиками вряд ли кому то нужны
Сушенные листья: малины, крапивы, черники, подорожник, цветы календулы, цветы розы или шиповника. Клевер с одуванчиками вряд ли кому то нужны

Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
valentina писал(а):Сушенные ягоды: боярышник, шиповник, черника, калина, рябина черная и красная, семена расторопши ( для печени пару семечек в неделю)
big thanks!

-

- Следующее звание:
Паца-Ваца, добро пожаловать на форум!
Сахарок очаровательный малыш. Такой милый
ЛоЛовский - прикорм. К тому же, у нас в Москве не самого лучшего качества - ингридиенты с черным налетом, да и с запашком еще тем.
Про Финко не знаю, не видела. Многие хвалят (завтра схожу в зоомагазин) Versele-Laga Chinchilla Nature. Буду давать овес, пшеницу и этот Верселевский.
И еще:
В меню шушика нет гранулята. Это основная часть рациона, все остальное (и прикорм тоже) - дополнение к нему. Из гранулята могу посоветовать: Vitakraft, Versele-Laga, JR-Farm, Xtra-Vital.
Слишком много. Лучше не чаще раза в день.
Из вкусняшек моя предпочитает лепестки и бутоны роз (и шиповника тоже), обожает веточки яблони (увы, у меня всего их 10, поэтому приходится давать магазинные смородиновые), листья малины и смородины, обожаем листья земляники и клубники, а так же усики. Крапиву уплетаем, листья шиповника (и короткие веточки, без шипов), крыжовника, груши (веточки выкинула по глупости). Еще плоды шиповника, черной рябины, боярышника. Из аптеки у меня семена льна. Даю по три штуки утром и вечером.
Тыквенные сушеные не жаренные (у меня еще с дачи) семечки давать можно, но раз в две недели. Я даю раз в месяц. Некоторые дают изюм (штучку в два месяца, иногда реже. Я по 1/4 раз в месяц 15 числа (моей по месяцу исполняется).
А песок?
Миф. Может была какая-нибудь шиншиллка с даром видеть электричество в проводах, вот и поползли слухи. А так много зверьков погибло по неопытности хозяев...
Паца-Ваца, собачка просто прелесть
Сахарок очаровательный малыш. Такой милый
Паца-Ваца писал(а):кормим: LOLO pets chinchillaFINKO domino gold chinchilla
ЛоЛовский - прикорм. К тому же, у нас в Москве не самого лучшего качества - ингридиенты с черным налетом, да и с запашком еще тем.
Про Финко не знаю, не видела. Многие хвалят (завтра схожу в зоомагазин) Versele-Laga Chinchilla Nature. Буду давать овес, пшеницу и этот Верселевский.
И еще:
В меню шушика нет гранулята. Это основная часть рациона, все остальное (и прикорм тоже) - дополнение к нему. Из гранулята могу посоветовать: Vitakraft, Versele-Laga, JR-Farm, Xtra-Vital.
Паца-Ваца писал(а):+1 долька сушеного яблока в сутки
Слишком много. Лучше не чаще раза в день.
Из вкусняшек моя предпочитает лепестки и бутоны роз (и шиповника тоже), обожает веточки яблони (увы, у меня всего их 10, поэтому приходится давать магазинные смородиновые), листья малины и смородины, обожаем листья земляники и клубники, а так же усики. Крапиву уплетаем, листья шиповника (и короткие веточки, без шипов), крыжовника, груши (веточки выкинула по глупости). Еще плоды шиповника, черной рябины, боярышника. Из аптеки у меня семена льна. Даю по три штуки утром и вечером.
Паца-Ваца писал(а):начиталась инфы, что орешки, семечки и пр. вкусняшки не стоит давать....
Тыквенные сушеные не жаренные (у меня еще с дачи) семечки давать можно, но раз в две недели. Я даю раз в месяц. Некоторые дают изюм (штучку в два месяца, иногда реже. Я по 1/4 раз в месяц 15 числа (моей по месяцу исполняется).
А песок?
Паца-Ваца писал(а):хотя слышала мнение, что животное не станет грызть провод, по к-му течет ток, т.е. каким-то образом чувствует напряжение
Миф. Может была какая-нибудь шиншиллка с даром видеть электричество в проводах, вот и поползли слухи. А так много зверьков погибло по неопытности хозяев...
Паца-Ваца, собачка просто прелесть

-

Amelia - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 1
-
- Количество шиншилл: 1
Amelia писал(а):Versele-Laga Chinchilla Nature
нашла в интернете:
http://zoobazar.by/index.php?route=prod ... uct_id=462
http://zoobazar.by/index.php?route=prod ... uct_id=463
этот вариант подойдет?
Amelia писал(а):В меню шушика нет гранулята
таааак, а что такое гранулят??
Amelia писал(а):моя предпочитает лепестки и бутоны роз (и шиповника тоже), обожает веточки яблони (увы, у меня всего их 10, поэтому приходится давать магазинные смородиновые), листья малины и смородины, обожаем листья земляники и клубники, а так же усики. Крапиву уплетаем, листья шиповника (и короткие веточки, без шипов), крыжовника, груши (веточки выкинула по глупости).
сухие лепестки и веточки, я правильно поняла?
Amelia писал(а):А песок?
да, купается раз в 2 дня - это часто, я так полагаю.... но он так прикольно это делает
, что не могу устоять.....Amelia писал(а):Паца-Ваца, собачка просто прелесть
мерси!

-

- Следующее звание:
Паца-Ваца, я лично почти каждый день угощаю своих шиншиллок фруктами, особенно любят яблоки конечно, т.к. они не такие сочные, как персики или манго, т.е. лапки не так мокнут, а они не любят влагу. А ещё и кароб даю тоже почти каждый день. Чувствуют себя отлично! 

-

Любовь - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
-
Паца-Ваца писал(а):нашла в интернете:http://zoobazar.by/index.php?route=prod ... uct_id=462http://zoobazar.by/index.php?route=prod ... uct_id=463этот вариант подойдет?
Да, но это прикорм, не гранулят.
Паца-Ваца писал(а):таааак, а что такое гранулят??
Зеленые гранулы...
Фото:
Это основное. То есть, лучшие грануляты.
З.Ы. Я ошиблась
XTRA-Vital - прикорм, причем довольно-таки хорошийПаца-Ваца писал(а):сухие лепестки и веточки, я правильно поняла?
Да, все (все, исключений нет) только в сушеном виде.
Паца-Ваца писал(а):да, купается раз в 2 дня - это часто, я так полагаю.... но он так прикольно это делает , что не могу устоять.....
Это часто. Зимой (пока отопление не отключили) купаться раз в неделю, а все остальное время - раз в 3-4 дня, а то кожу можно пересушить и будет шелушение...
-

Amelia - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 1
-
- Количество шиншилл: 1
Паца-Ваца, там ошибка в самом сайте, основной корм- это CHINCHILLA COMPLETE, а картинка стоит прикорма - шиншилла NATURE
-

Selevinia - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 2
-
- Количество шиншилл: 5