ранка
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Re: ранка
Сегодня увидела в витрине пару лужиц крови, после тщательного осмотра шуш, обнаружила ранку на лапке у Мекса. Она не большая, но глубоковатая и не на стопе, а сверху на лапке задней. Я уже всё обшарила, ума не приложу обо что он мог пораниться... могу предположить, что это укус..сам или подружка помогла. (хотя они вообще никогда не дрались). Сейчас ранка подсохла и , вроде, не беспокоит его, но я-то волнуюсь. Вот думаю, обрабатывать чем или нет? Если да, то чем можно заменить хлоргексидин?
-

koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
-
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Мог о полку удариться... у нас байтик когда в клетке один жил на большой скорости по ней носился... и когда по верхнюю полку запрыгивал иногда не успевал поднять заднюю лапку и ударялся с разбегу от острый край деревянной полки... и тоже ранка сверху была... В таких случаях конечно хлоргекседин - самое хорошее распространенное средство
но если не им, то зеленкой можно обработать.. главное не йодом, йод шиншиллам противопоказан...
но если не им, то зеленкой можно обработать.. главное не йодом, йод шиншиллам противопоказан...Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
ну это у нас Мекс частенько практикует, может и действительно ударился. Спасибо, Anika. Поеду в аптеку тогда, а то даже зелёнки дома не нашлось.когда по верхнюю полку запрыгивал иногда не успевал поднять заднюю лапку
-

koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
-
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в Болезни и их лечение