
Кулинария по-взрослому
Кулинарные рецепты, вопросы, советы от форумчан
Re: Кулинария по-взрослому
Таня_Адам, кушать удобно! А на второй день, после разогрева в микроволновке, были ещё вкуснее, чем свежие 

Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-

ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Сообщения: 6860
- Возраст: 54
- Зарегистрирован: Ср дек 22, 2010 23:46
- Откуда: Лепель
- Награды: 9
-
- Пол: Женский
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Кулинария по-взрослому

5 рецептов домашнего лимонада
Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта»
Ингредиенты: 8 апельсинов (нам понадобятся только корочки); 4 лимона (только сок и мякоть); Сахар — 2кг; Вода
Способ приготовления:
Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.
Лимонад из зеленого чая
Ингредиенты: Зеленый чай - 4 стакана; Лимон (нам понадобится сок) – 3 шт; Мята (свежие листья) - 1/2 стакана; Вода - 2 стакана
Способ приготовления:
Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты.
Черничный лимонад
Ингредиенты: Лимон – 6 шт; Вода – 2 стакана; Сахар – 1 стакан; Черника - 1/2 стакана; Лед (колотый) – 2 стакана
Способ приготовления:
С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать. В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.
Ананасовый лимонад или «Домашняя Пина-Колада»
Ингредиенты: Ананас (нам понадобится сок) - 1/2 стакана; Лимон (для сока) - 2 шт; Яйцо (белки) - 2 шт; Газированная вода - 1 стакан; Лед
Способ приготовления:
Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад. Рздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам.
Индийский лимонад
Ингредиенты: Лайм (нам понадобится сок) - 1/2 стакана; Лимон (нам понадобится сок) - 2/3 стакана; Кленовый сироп – 1/3 стакана; Вода – 8 стаканов; Имбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
Этот лимонад готовится проще простого. Вам не понадобится ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.

-

Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
- Сообщения: 6448
- Возраст: 42
- Зарегистрирован: Пт окт 17, 2008 12:54
- Откуда: Минск
- Награды: 8
-
- Пол: Женский
Re: Кулинария по-взрослому
Ой, какая прелесть 
Ингредиенты:
100 гр сливочного масла
200-250 гр муки
1 ст. л. сметаны
1/3 ч.л. соли
100 гр сахарной пудры
1 желток
яйцо для смазывания
1/2 ч.л. ванильного сахара
пищевые красители
Приготовление:
Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой.
Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль.
Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы ограничитесь 200 гр, но мне понадобились все 250. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках).
Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится). Убираем в холодильник. Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом.
Режем тесто на полоски (вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см.
Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность.
Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.
Дать полностью остыть, и только тогда можно "заточить" карандаши.
Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом.

Ингредиенты:
100 гр сливочного масла
200-250 гр муки
1 ст. л. сметаны
1/3 ч.л. соли
100 гр сахарной пудры
1 желток
яйцо для смазывания
1/2 ч.л. ванильного сахара
пищевые красители
Приготовление:
Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой.
Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль.
Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы ограничитесь 200 гр, но мне понадобились все 250. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках).
Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится). Убираем в холодильник. Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом.
Режем тесто на полоски (вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см.
Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность.
Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.
Дать полностью остыть, и только тогда можно "заточить" карандаши.
Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом.
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

-

Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
- Сообщения: 6448
- Возраст: 42
- Зарегистрирован: Пт окт 17, 2008 12:54
- Откуда: Минск
- Награды: 8
-
- Пол: Женский
Re: Кулинария по-взрослому
Я, как ярый любитель всего цитрусового, накопола в интернете несколько рецептов. Готовка занимает совсем мало времени, а получается очень вксно!
Итальянское апельсиновое печенье
Ингридиенты
200 г манки, 170 г муки, 2 яйца, 100 г охлажденного сливочного масла, 100 г сахара, цедра 1 апельсина
Способ приготовления
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Сливочное масло порубить небольшими кубиками.
3. Масло, половину манки и 2–3 ст. ложки муки измельчить в блендере в крошку. (так в классическом рецепте, но я измельчаю руками и манку всыпаю все сразу)
4. Отдельно перемешать оставшуюся муку и манку.
5. Яйца вместе с сахаром взбить в пышную массу.
6. В глубокой миске соединить муку с манкой, сливочно-манную крошку и взбитые яйца с сахаром, добавить апельсиновую цедру и вымешать тесто.
7. Сформировать из теста шарики. (у меня где-то диаметр сантиментра 3)
8. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить шарики на некотором расстоянии друг от друга и слегка придавить их рукой. (бумагу я ничем не смазываю)
9. Отправить печенье в разогретую духовку на 15 минут
Итальянское апельсиновое печенье
Ингридиенты
200 г манки, 170 г муки, 2 яйца, 100 г охлажденного сливочного масла, 100 г сахара, цедра 1 апельсина
Способ приготовления
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Сливочное масло порубить небольшими кубиками.
3. Масло, половину манки и 2–3 ст. ложки муки измельчить в блендере в крошку. (так в классическом рецепте, но я измельчаю руками и манку всыпаю все сразу)
4. Отдельно перемешать оставшуюся муку и манку.
5. Яйца вместе с сахаром взбить в пышную массу.
6. В глубокой миске соединить муку с манкой, сливочно-манную крошку и взбитые яйца с сахаром, добавить апельсиновую цедру и вымешать тесто.
7. Сформировать из теста шарики. (у меня где-то диаметр сантиментра 3)
8. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить шарики на некотором расстоянии друг от друга и слегка придавить их рукой. (бумагу я ничем не смазываю)
9. Отправить печенье в разогретую духовку на 15 минут
-

Майя - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Сообщения: 93
- Возраст: 41
- Зарегистрирован: Чт окт 25, 2012 22:23
- Откуда: Могилев
- Пол: Женский
Re: Кулинария по-взрослому
Простой лаймовый пирог
Ингридиенты
3 лайма, 3 яйца, 150 г размягченного сливочного масла, 140 г муки, 1/2 стакана коричневого сахара, 1 ч. ложка с горкой разрыхлителя, щепотка морской соли
Способ приготовления
1. Духовку предварительно разогреть до 170°С.
2. Цедру 3 лаймов натереть на мелкой терке, из 1 лайма выжать сок.
3. Яйца взбить со сливочным маслом и сахаром в однородную массу.
4. Добавить соль, цедру и сок лайма.
5. Небольшими порциями ввести муку, тщательно перемешивая.
6. Выложить тесто в форму для выпечки, разровнять и отправить в разогретую духовку на 20–25 минут. (форму смазываю сливочным маслом)
Этот пирог можно модернизировать в торт: тесто разделить на 4 части и каждую выпекаю при температуре 160 градусов приблизительно минут по 10. Обычно смазываю все заварным лимонным кремом.
Ингридиенты
3 лайма, 3 яйца, 150 г размягченного сливочного масла, 140 г муки, 1/2 стакана коричневого сахара, 1 ч. ложка с горкой разрыхлителя, щепотка морской соли
Способ приготовления
1. Духовку предварительно разогреть до 170°С.
2. Цедру 3 лаймов натереть на мелкой терке, из 1 лайма выжать сок.
3. Яйца взбить со сливочным маслом и сахаром в однородную массу.
4. Добавить соль, цедру и сок лайма.
5. Небольшими порциями ввести муку, тщательно перемешивая.
6. Выложить тесто в форму для выпечки, разровнять и отправить в разогретую духовку на 20–25 минут. (форму смазываю сливочным маслом)
Этот пирог можно модернизировать в торт: тесто разделить на 4 части и каждую выпекаю при температуре 160 градусов приблизительно минут по 10. Обычно смазываю все заварным лимонным кремом.
-

Майя - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Сообщения: 93
- Возраст: 41
- Зарегистрирован: Чт окт 25, 2012 22:23
- Откуда: Могилев
- Пол: Женский
Re: Кулинария по-взрослому
Сижу, читаю и понимаю - счас гастрит придет. На голодный желудок рецепты читать -неблагодарное дело


Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Сообщения: 14481
- Возраст: 51
- Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 14:49
- Откуда: минск
- Награды: 21
-
- Пол: Женский
- Количество шиншилл: 9
-

Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
- Сообщения: 6448
- Возраст: 42
- Зарегистрирован: Пт окт 17, 2008 12:54
- Откуда: Минск
- Награды: 8
-
- Пол: Женский
Re: Кулинария по-взрослому
запеченные фаршированные баклажаны
баклажан круглой формы, срезать верхушку и аккуратно ложкой убрать мякоть баклажана, засыпать солью и оставить минут на 10, чтобы про солилось
мякоть баклажана, помидор порезать кубиками
лук тоненько порезать и обжарить до прозрачности
смешать мякоть, помидор, лук, сыр твердый на терку, немного майонеза и приправ
баклажан промыть холодной водой и начинить полученной начинкой, завернуть в фольгу и в духовку минут на 40. все можно кушать
так как начинки получилось больше, чем можно было впихнуть в баклажаны, то экспромтом получились тушенные овощи: смешала оставшиеся мякоть баклажана, помидор и лук. Все это в глиняные горшочки, добавила перец болгарский, соль, приправ и залила сметаной. В духовку на 30-40минут. Мужу больше понравилось в горшочках, мне запеченные в фольге. А вот холодными мне больше понравились в горшочках, овощи нежнее

У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
-

Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Сообщения: 6870
- Возраст: 50
- Зарегистрирован: Ср июн 03, 2009 15:39
- Откуда: г.Гомель
- Награды: 17
-
- Пол: Женский
- Количество шиншилл: 8
Re: Кулинария по-взрослому
Обожаю любые блюда с баклажанами. Правда я из них всегда лук убираю. Спасибки за рецепт, Наташ!
-

koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Сообщения: 9377
- Возраст: 44
- Зарегистрирован: Вт июн 16, 2009 15:08
- Откуда: Бобруйск
- Награды: 11
-
- Пол: Женский
Re: Кулинария по-взрослому
Шампиньоны с курицей и сыром
Вам потребуется:
-500 г куриного филе
-60 г феты
-10 больших свежих шампиньонов
-4 столовые ложки сметаны
-1 столовая ложка муки
-1/2 стакана измельченной моцареллы
-свежая зелень петрушки по вкусу
-молотый черный перец по вкусу
-соль по вкусу
-1 столовая ложка растительного масла
Приготовление:
1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.
6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.
8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.
Вам потребуется:
-500 г куриного филе
-60 г феты
-10 больших свежих шампиньонов
-4 столовые ложки сметаны
-1 столовая ложка муки
-1/2 стакана измельченной моцареллы
-свежая зелень петрушки по вкусу
-молотый черный перец по вкусу
-соль по вкусу
-1 столовая ложка растительного масла
Приготовление:
1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.
6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.
8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

-

Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
- Сообщения: 6448
- Возраст: 42
- Зарегистрирован: Пт окт 17, 2008 12:54
- Откуда: Минск
- Награды: 8
-
- Пол: Женский
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
