Кулинария по-взрослому

Кулинарные рецепты, вопросы, советы от форумчан

Расказываем о своем хобби

Re: Кулинария по-взрослому

Номер сообщения :  #181  Сообщение ОляЛепель » Пн фев 25, 2013 00:05

Таня_Адам, кушать удобно! А на второй день, после разогрева в микроволновке, были ещё вкуснее, чем свежие :grin:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

Аватара пользователя
ОляЛепель
Коренной житель Шиншилляндии
 
Сообщения: 6860
Возраст: 54
Зарегистрирован: Ср дек 22, 2010 23:46
Откуда: Лепель
Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Пол: Женский

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама
 

Re: Кулинария по-взрослому

Номер сообщения :  #182  Сообщение Zhesia » Пт мар 01, 2013 16:31

Изображение

5 рецептов домашнего лимонада

Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта»

Ингредиенты: 8 апельсинов (нам понадобятся только корочки); 4 лимона (только сок и мякоть); Сахар — 2кг; Вода

Способ приготовления:
Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.

Лимонад из зеленого чая

Ингредиенты: Зеленый чай - 4 стакана; Лимон (нам понадобится сок) – 3 шт; Мята (свежие листья) - 1/2 стакана; Вода - 2 стакана

Способ приготовления:
Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты.

Черничный лимонад

Ингредиенты: Лимон – 6 шт; Вода – 2 стакана; Сахар – 1 стакан; Черника - 1/2 стакана; Лед (колотый) – 2 стакана

Способ приготовления:
С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать. В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.

Ананасовый лимонад или «Домашняя Пина-Колада»

Ингредиенты: Ананас (нам понадобится сок) - 1/2 стакана; Лимон (для сока) - 2 шт; Яйцо (белки) - 2 шт; Газированная вода - 1 стакан; Лед

Способ приготовления:
Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад. Рздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам.

Индийский лимонад

Ингредиенты: Лайм (нам понадобится сок) - 1/2 стакана; Лимон (нам понадобится сок) - 2/3 стакана; Кленовый сироп – 1/3 стакана; Вода – 8 стаканов; Имбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч.л.

Способ приготовления:
Этот лимонад готовится проще простого. Вам не понадобится ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.
Изображение

Аватара пользователя
Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии
 
Сообщения: 6448
Возраст: 42
Зарегистрирован: Пт окт 17, 2008 12:54
Откуда: Минск
Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)
Пол: Женский

Re: Кулинария по-взрослому

Номер сообщения :  #183  Сообщение Zhesia » Пн мар 04, 2013 17:48

Ой, какая прелесть :)

Ингредиенты:
100 гр сливочного масла
200-250 гр муки
1 ст. л. сметаны
1/3 ч.л. соли
100 гр сахарной пудры
1 желток
яйцо для смазывания
1/2 ч.л. ванильного сахара
пищевые красители

Приготовление:

Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой.
Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль.
Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы ограничитесь 200 гр, но мне понадобились все 250. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках).
Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится). Убираем в холодильник. Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом.
Режем тесто на полоски (вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см.
Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность.
Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.
Дать полностью остыть, и только тогда можно "заточить" карандаши.
Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом.
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Изображение

Аватара пользователя
Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии
 
Сообщения: 6448
Возраст: 42
Зарегистрирован: Пт окт 17, 2008 12:54
Откуда: Минск
Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)
Пол: Женский

Re: Кулинария по-взрослому

Номер сообщения :  #184  Сообщение Майя » Ср мар 06, 2013 12:44

Я, как ярый любитель всего цитрусового, накопола в интернете несколько рецептов. Готовка занимает совсем мало времени, а получается очень вксно!

Итальянское апельсиновое печенье

Ингридиенты

200 г манки, 170 г муки, 2 яйца, 100 г охлажденного сливочного масла, 100 г сахара, цедра 1 апельсина

Способ приготовления

1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Сливочное масло порубить небольшими кубиками.
3. Масло, половину манки и 2–3 ст. ложки муки измельчить в блендере в крошку. (так в классическом рецепте, но я измельчаю руками и манку всыпаю все сразу)
4. Отдельно перемешать оставшуюся муку и манку.
5. Яйца вместе с сахаром взбить в пышную массу.
6. В глубокой миске соединить муку с манкой, сливочно-манную крошку и взбитые яйца с сахаром, добавить апельсиновую цедру и вымешать тесто.
7. Сформировать из теста шарики. (у меня где-то диаметр сантиментра 3)
8. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить шарики на некотором расстоянии друг от друга и слегка придавить их рукой. (бумагу я ничем не смазываю)
9. Отправить печенье в разогретую духовку на 15 минут

Аватара пользователя
Майя
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
43%
 
Сообщения: 93
Возраст: 41
Зарегистрирован: Чт окт 25, 2012 22:23
Откуда: Могилев
Пол: Женский

Re: Кулинария по-взрослому

Номер сообщения :  #185  Сообщение Майя » Ср мар 06, 2013 12:48

Простой лаймовый пирог

Ингридиенты

3 лайма, 3 яйца, 150 г размягченного сливочного масла, 140 г муки, 1/2 стакана коричневого сахара, 1 ч. ложка с горкой разрыхлителя, щепотка морской соли

Способ приготовления

1. Духовку предварительно разогреть до 170°С.
2. Цедру 3 лаймов натереть на мелкой терке, из 1 лайма выжать сок.
3. Яйца взбить со сливочным маслом и сахаром в однородную массу.
4. Добавить соль, цедру и сок лайма.
5. Небольшими порциями ввести муку, тщательно перемешивая.
6. Выложить тесто в форму для выпечки, разровнять и отправить в разогретую духовку на 20–25 минут. (форму смазываю сливочным маслом)

Этот пирог можно модернизировать в торт: тесто разделить на 4 части и каждую выпекаю при температуре 160 градусов приблизительно минут по 10. Обычно смазываю все заварным лимонным кремом.

Аватара пользователя
Майя
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
43%
 
Сообщения: 93
Возраст: 41
Зарегистрирован: Чт окт 25, 2012 22:23
Откуда: Могилев
Пол: Женский

Re: Кулинария по-взрослому

Номер сообщения :  #186  Сообщение valentina » Ср мар 06, 2013 12:50

Сижу, читаю и понимаю - счас гастрит придет. На голодный желудок рецепты читать -неблагодарное дело %) :crazy:
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

Аватара пользователя
valentina
Коренной житель Шиншилляндии
 
Сообщения: 14481
Возраст: 51
Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 14:49
Откуда: минск
Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Пол: Женский
Количество шиншилл: 9

Re: Кулинария по-взрослому

Номер сообщения :  #187  Сообщение Zhesia » Ср мар 06, 2013 12:53

Иди пообедай и возвращайся :-D
Изображение

Аватара пользователя
Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии
 
Сообщения: 6448
Возраст: 42
Зарегистрирован: Пт окт 17, 2008 12:54
Откуда: Минск
Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)
Пол: Женский

Re: Кулинария по-взрослому

Номер сообщения :  #188  Сообщение Наташа » Вс сен 01, 2013 22:28

P8090226.JPG

запеченные фаршированные баклажаны
баклажан круглой формы, срезать верхушку и аккуратно ложкой убрать мякоть баклажана, засыпать солью и оставить минут на 10, чтобы про солилось
мякоть баклажана, помидор порезать кубиками
лук тоненько порезать и обжарить до прозрачности
смешать мякоть, помидор, лук, сыр твердый на терку, немного майонеза и приправ
баклажан промыть холодной водой и начинить полученной начинкой, завернуть в фольгу и в духовку минут на 40. все можно кушать

так как начинки получилось больше, чем можно было впихнуть в баклажаны, то экспромтом получились тушенные овощи: смешала оставшиеся мякоть баклажана, помидор и лук. Все это в глиняные горшочки, добавила перец болгарский, соль, приправ и залила сметаной. В духовку на 30-40минут. Мужу больше понравилось в горшочках, мне запеченные в фольге. А вот холодными мне больше понравились в горшочках, овощи нежнее :)
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Аватара пользователя
Наташа
Коренной житель Шиншилляндии
 
Сообщения: 6870
Возраст: 50
Зарегистрирован: Ср июн 03, 2009 15:39
Откуда: г.Гомель
Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Пол: Женский
Количество шиншилл: 8

Re: Кулинария по-взрослому

Номер сообщения :  #189  Сообщение koda » Вс сен 01, 2013 22:45

Обожаю любые блюда с баклажанами. Правда я из них всегда лук убираю. Спасибки за рецепт, Наташ!

Аватара пользователя
koda
Коренной житель Шиншилляндии
 
Сообщения: 9377
Возраст: 44
Зарегистрирован: Вт июн 16, 2009 15:08
Откуда: Бобруйск
Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)
Пол: Женский

Re: Кулинария по-взрослому

Номер сообщения :  #190  Сообщение Zhesia » Пт сен 27, 2013 13:53

Шампиньоны с курицей и сыром

Вам потребуется:
-500 г куриного филе
-60 г феты
-10 больших свежих шампиньонов
-4 столовые ложки сметаны
-1 столовая ложка муки
-1/2 стакана измельченной моцареллы
-свежая зелень петрушки по вкусу
-молотый черный перец по вкусу
-соль по вкусу
-1 столовая ложка растительного масла

Приготовление:
1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.
6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.
8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Изображение

Аватара пользователя
Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии
 
Сообщения: 6448
Возраст: 42
Зарегистрирован: Пт окт 17, 2008 12:54
Откуда: Минск
Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)
Пол: Женский

Пред.След.

Вернуться в Мое хобби



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0