Добрый день. Подскажите от чего умер наш шиншилл! Наша шуша умерла после обращения г.Воронеж Ветклиника "Велес" к И.И. в теч.4 суток. Мы из Курска. Обратились к ней, т.к. нашли на одном из форумов что она лечит шиншилл. Болезнь была - натоптыши - сделала И.И. ему укол депо-медрол 0,2 в 14.00 в понедельник 26.02.2013 и плюс замотала ему лапы с мазью актовегин. Прописала также мотать лапы с мазью раз в сутки, плюс эти уколы: 3,6,11 марта по одному с дозировкой 0,2. К вечеру ПН у него упало настроение, думали что не нравятся замотанные лапы. Лапы мотали во вторник и среду. В среду вечером перестал есть, пить наш шиншилл, в четверг утром мало двигался. Дали ему чернослив, купался и гулял без желания. В четверг уже не мотали лапы. Ей же позвонили в пятницу 01.03.2013 утром и обрисовали его состояние - прописала уколы но-шпу 0,1 и тилазол 0,1, 2 капли из пипетки растительного масла + ромашкой попоить чуть-чуть (заварили 2 столовых ложки на 250мл кипятка, настоялся 3 часа, через марлю процедили и разбавили с водой 1:1, попоили чуть-чуть из шприца) - все ее назначения сделали. В 18.30 в пятницу 01.03.2013 он был уже мертв. При вскрытии в 19.30 того же дня сказали что он умер от запора - кишечник и желудок как-будто изъедены и разлогались - мы так думаем что это из-за укола - другого объяснения не находим. От чего же он умер???
При этом мы до этого читали много форумов и сайтов – мазали различными мазями и гелями – не помогало – сначала заболела левая в начале декабря 2012г., а потом правая (в середине декабря 2013г.) лапки. Улучшения не было – у шуши они разбухли и на каждой лапе было по большой язве, периодически они кровоточили. Возили к двум врачам в г.Курске – они тоже прописывали мази.
от чего умер шуша
пододерматит - во время лечения умер
• Страница 1 из 1
-

korica - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: от чего умер шуша
korica писал(а):Болезнь была - натоптыши -
Нет такой болезни. Натопыши бывают у всех шиншилл.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
korica проблема скорее всего именно в препарате. У него огромный перечень побочных действий. Шиншиллам этот препарат не назначают (ну, я не слышала до сегодняшнего дня), так как у них и так плохая переносимость всяческих лекарств. А тут еще такой препарат..
Очень сочувствую вашей утрате.. Примите искренние соболезнования...
Очень сочувствую вашей утрате.. Примите искренние соболезнования...
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
очень сочувствую Вашей утрате, держитесь...У самой на руках больной шуш...
"Один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться."
-

kava - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
Примите мои соболезнования.
Болезнь натоптыши правильно называется пододерматит. Он действительно наблюдается почти у каждой шиншиллы в той или иной степени. Если требуется лечение тогда обычно системно назначается НПВС плюс если нужно антибиотик. Местно антисептиком.
Единственное в этом лечении мне не понятны дозировки, мне кажутся они завышенными и очень маленький интервал между ними. Спровоцировало ли это нарушения в ЖКТ сказать очень сложно, хотя возможно (в аннотации они указаны). Я использовала глюкокортикостероиды короткого и длительного действия, правда не конкретно метилпреднизолон, побочных эффектов такого рода не наблюдала.
Болезнь натоптыши правильно называется пододерматит. Он действительно наблюдается почти у каждой шиншиллы в той или иной степени. Если требуется лечение тогда обычно системно назначается НПВС плюс если нужно антибиотик. Местно антисептиком.
Единственное в этом лечении мне не понятны дозировки, мне кажутся они завышенными и очень маленький интервал между ними. Спровоцировало ли это нарушения в ЖКТ сказать очень сложно, хотя возможно (в аннотации они указаны). Я использовала глюкокортикостероиды короткого и длительного действия, правда не конкретно метилпреднизолон, побочных эффектов такого рода не наблюдала.
-

ленор - Ветеринарный врач Шиншилляндии
- Награды: 3
-
Спасибо все за ответы и поддержку. Такое ощущение что он умер от укола и от этого больнее, что мы сознательно его повезли в клинику и не засомневались в правильности укола и не остановили этот страшный момент. Наше горе, боль и пустоту не описать словами. Мы потеряли своего "пушистого" сыночка.
-

korica - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
• Страница 1 из 1
Вернуться в Болезни и их лечение