Ребят, такой вопрос!
Шиншилла (мальчик, 3 года) 3-й день не пьет. Ест тоже меньше чем обычно. (обычная еда - сено, корм Little one, сухие яблочки, иногда изюм) Сикает с сегодняшнего дня тоже очень редко. Какашки уже недели 1,5 сухие, немного меньше чем раньше, сухие, непонятной формы.
Внешне нормальный, подвижный, на руки просится.
Облазила интернет, похоже на запор. Адекватного ветеринара, который поможет чем то у нас нет. Может кто сталкивался, чем можно помочь? Помогите нам пожалуйста!
Шинш не пьет!!! Помогите!
• Страница 1 из 1
-

Юлия1312 - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Шинш не пьет!!! Помогите!
Как Вы определили, что он не пьет? Если болюсы есть, еще не запор. Можно попробовать напоить из шприца. А лучше всего уколоть в холку физраствор (5мл) с глюкозой (2мл).
-

Туся и Шушкун - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 6
Юлия1312 смените рацион питания
Little one не совсем хороший корм
Little one не совсем хороший корм
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
-

Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 17
-
- Количество шиншилл: 8
А сено у Вас какое? Можно баловать аптечной крапивой.
Мои не пойми как пьют. То стоит вода, а то через день добавлять надо.
Ах, да! А прогулки. Есть у него возможность нагулять аппетит (не обязательно по квартире, любая возможность побеситься)?
Мои не пойми как пьют. То стоит вода, а то через день добавлять надо.
Ах, да! А прогулки. Есть у него возможность нагулять аппетит (не обязательно по квартире, любая возможность побеситься)?
-

IlyaNic - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
-
- Количество шиншилл: 6
Сено магазинское не любит, накосили летом луговое, хорошо кушает его. А бегать каждый день практически пускаем под контролем.
-

Юлия1312 - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Можно уколоть в холку физраствор с глюкозой, как уже подсказывали, а можно и в поилочку, если хочется увидеть как пить будет. Они и солененькое, и сладенькое любят только по отдельности и каждый день менять воду.
Читала, что ослабевшим зверькам вернуть аппетит и былой вес поможет яблочный уксус. 1/2 ч.л. фруктового уксуса смешать с 1/4 л. воды. Такой напиток понравится шиншиллам. (Моим понравился – пили 2 дня, каждый день меняла) Так же, такое дополнение из яблочного уксуса и воды даётся беременным самочкам. Фруктовый уксус, который продаётся в магазинах - натуральный продукт. Он помогает сохранить важные витамины .
Я своим при запоре даю регулакс (чел.апт.) 1/6 кубика 2-3 дня – очень любят. Оставляю сено, ложка гранулята и туда 1ч.л. семян льна – 3 дня.
Приятного Вам аппетита!
Читала, что ослабевшим зверькам вернуть аппетит и былой вес поможет яблочный уксус. 1/2 ч.л. фруктового уксуса смешать с 1/4 л. воды. Такой напиток понравится шиншиллам. (Моим понравился – пили 2 дня, каждый день меняла) Так же, такое дополнение из яблочного уксуса и воды даётся беременным самочкам. Фруктовый уксус, который продаётся в магазинах - натуральный продукт. Он помогает сохранить важные витамины .
Я своим при запоре даю регулакс (чел.апт.) 1/6 кубика 2-3 дня – очень любят. Оставляю сено, ложка гранулята и туда 1ч.л. семян льна – 3 дня.
Приятного Вам аппетита!
Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления! [censored]
-

lisichka_uz - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 2
Добрый день, Юлия. У нас обнаружилась та же проблема. Три дня ест только сено и совсем не пьет. Сегодня обратились к специалисту по шиншиллам. Он посоветовал единоразово принять Ентеросгель 1/4 чайной ложки, растворить теплой водой. Заставить выпить с помощью шприца, примерно 1мл. После этой процедуры нужно дать выпить отвар из трав (ромашка, зверобой, мята в пропорции 60%,20%,20%). Отвар 1мл. нужно дать через три часа после Ентеросгеля. Отвар нужно давать несколько раз в день в течении двух дней. В течение двух дней давать только сено!!!
-

x3m_home
насколько я знаю, зверобой нельзя шиншиллам: post7487.html?hilit=%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B9#p7487
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
Ентеросгель чистит, но и очень крепит (он как уголь только сильнее), людям рекомендуют принимать с кефиром. Если у Вас запор, после ентеросгеля примите регулакс (он на натуральной фруктовой основе)
Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления! [censored]
-

lisichka_uz - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 2
• Страница 1 из 1
Вернуться в Болезни и их лечение