Вялая шиншилла
Срочно!!!!
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Вялая шиншилла
broc_1986 Савицкая давно не в Альфавете. Можно в Альфавете к Эвите или Ольге записаться.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-
valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
valentina писал(а):Была я с шиншиллами в Доктор Вет. Выкинутые деньги.
Я как-то не доверяю ветам в плане шуш. Вчерашний визит был показательный

Наташа писал(а):я бы еще утром и вечером дала травматин и леарсин по 0,5 + гамавит
Гамавит сколько и как часто? Травматин колоть или выпаивать?
Наташа писал(а):для поддержания поила не просто водичкой, а отвар шиповника с ромашкой
Делаю отвар семени льна и запарила изюм. Одну изюмку съел и закусил двумя травинками, просыпается и еще поджевывает. Напоила сейчас водой с хилак-форте 1,5мл и гамавит 0,02.
Нашла еще вот такую схему лечения http://chins.by/showthread.php/2824-Запор-(по-материалам-форума)
-
Ксю ша - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 2
Ксю ша Зачем вы лечите шиншиллу от запора???
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-
valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
Ксю ша писал(а):Гамавит сколько и как часто? Травматин колоть или выпаивать?
все выпаивать утром и вечером по 0,5
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
-
Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 17
-
- Количество шиншилл: 8
Возраст, рацион (до мельчайших подробностей), что ранее беспокоило (симптомы), если лечили, то чем? На прогулки выпускаете? Если да, то на какое время, под присмотром или нет?
Теплового удара при 20 градусах я не видела, если у Вас не солнечная сторона.
Попробуйте сами пропальпировать (прощупать), животик медленно и аккуратно, проведите пальчиками по позвоночнику. Следите за реакцией шиншиллы.
Доктор нужен все-таки реальный, а не виртуальный. Обязательно анализ мочи (можно сделать у любого ветеринарного специалиста),узи и желательно рентген.
Теплового удара при 20 градусах я не видела, если у Вас не солнечная сторона.
Попробуйте сами пропальпировать (прощупать), животик медленно и аккуратно, проведите пальчиками по позвоночнику. Следите за реакцией шиншиллы.
Доктор нужен все-таки реальный, а не виртуальный. Обязательно анализ мочи (можно сделать у любого ветеринарного специалиста),узи и желательно рентген.
-
ленор - Ветеринарный врач Шиншилляндии
- Награды: 3
-
Возраст 2,5, был всегда здоров, в последний месяц были мелкие какахи, но мы (так думали) вылечили - сено, бегать, массаж. Рацион Лоло+Витакрафт, последнее сено попалось гадостное, выращивала и сушила овес. Сейчас хорошее сено. Угощение - яблоки, шиповник, крапивка, семя льна, морковка, веточки сейчас есть береза, малина. Муж положил в шиншиллятник спил яблони с корой (помыли, высушили). Прогулки по дивану и кровати, но не каждый день. Обязательно под присмотром!
Живот на ощупь отличный. Какаем мелко и мало, но уже самостоятельно! Позвоночник прощупала, чувствуются позвоночки, но не особо. Не больно. Вес 664. Плохая новость. Заметила сегодня, что вокруг попы сильное вздутие, на ощупь как тугие подушечки. Яички торчат торчком, покрасневшие.
Анализ каках хороший, нашли только единичные эймерии (если правильно пишу), но они единичные и могут присутствовать и в здоровом организме.
Вкололи 8мл физраствора + катозал. Буду пытаться накормить беднягу... К врачу планирую завтра. Как собрать мочу, не знаю... Но попытаюсь.
Живот на ощупь отличный. Какаем мелко и мало, но уже самостоятельно! Позвоночник прощупала, чувствуются позвоночки, но не особо. Не больно. Вес 664. Плохая новость. Заметила сегодня, что вокруг попы сильное вздутие, на ощупь как тугие подушечки. Яички торчат торчком, покрасневшие.
Анализ каках хороший, нашли только единичные эймерии (если правильно пишу), но они единичные и могут присутствовать и в здоровом организме.
Вкололи 8мл физраствора + катозал. Буду пытаться накормить беднягу... К врачу планирую завтра. Как собрать мочу, не знаю... Но попытаюсь.
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
-
- Следующее звание:
Вот это дело на фотографии - очень хорошо разбухло, как будто ботекс вкололи((( Толщиной с палец, на ощупь мягко, без уплотнений, теплое, не горячее. Вроде и не болезненное.
-
- Следующее звание:
-
Шумка - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
Шумка писал(а):в клетке самки есть?
У меня только парни...
Очень расстроилась... Слабенький... Часов в 17 накормила размоченным гранулятом, съел 4мл. Облизывался, за шприц хватался, как за соску! Оставила в витрине отдохнуть, постоянно сидит, дремлет. Забрали на диван. Сидит, слабенький такой, спит((( Вкололи еще физраствор и декс 1/10 инс. шприца. Спит. Покакал совсем чуть-чуть. Припухшие органы вроде еще увеличились((( Завтра к 15 на прием, но там только узи, хотелось бы еще рентген сделать, но боюсь его возить-трясти по городу. Блин!..
-
- Следующее звание:
Вернуться в Болезни и их лечение