Попрыгунья

Черз три недели подарю ее подруге

Рассказываем о своих шиншиллах

Попрыгунья

Номер сообщения :  #1  Сообщение Рысь » Вт мар 29, 2011 17:19

Многие уже читали, как некая особа искала шушку для подарка подруге :) Это я – и я нашла шиншилку. Буду пока о ней здесь рассказывать.

О подробностях поиска можно почитать здесь. А тут уже - что было дальше.

В воскресенье вечером я заехала к хозяину фермы, что в Кличеве. Взяла самую младшенькую девочку – и то, ей уже годик. Увы, большого выбора не было.
Сняли с нее ошейничек (хорошо хоть не делали бирку в ушке), дали в придачу немного своего корма, мешок сена, мудреный агрегат-поилку, чурбачок березовый для стачивания зубов, да песочка в специальный отдел клетки насыпали. Вообще у меня сложилось положительное впечталение о хозяевах – все рассказывали, объясняли, чего надо опасаться, всех зверьков знали – у кого какой характер, что они любят и т.д.

Шушка освоилась быстро. С самого начала не забивалась в уголок, а наоборот, активно все обнюхивала. Мочой не стреляется вообще, даже если ей что-то не нравится. Я вообще сомневаюсь, умеет ли она это делать (но проверять не хочу!). Еще (забегая вперед) она не грызет то, что не надо – ни лоток, ни гамак. Сейчас идем на постепенное сближение. С руки корм стала брать сразу же; вчера вечером, отоспавшись за день, даже потихоньку вылазила из клетки ко мне на ладони – но пока осторожно, чуть что – сразу обратно. Сегодня вечером опять будем «час дружбы» проводить – пока она еще ленится, дремлет. Вообще с наступлением сумерек она любит прыгать клетке, проделывая в прыжке всякие выкрутасы. Особенно старается, если я или муж смотрим и комментируем :) Оттого и назваля ее пока Попрыгуньей.

Наблюдаю за хождением в туалет. Поставила в один из углов ванночку эмалевую, для эксперимента насыпала опилки только туда. Этот лоток ей сразу же запал в душу – она из него не вылазит, спит только в нем. В течение дня, однако, сходила туда по маленькому, я сразу же поменяла, но на этот раз насыпала опилок везде – так как подумала, что раз она там сидит и спит, то писать ей стоит в другом месте. Так и произошло. Но теперь я в растерянности. Мне бы хотелось, чтобы она в лотке делала свое маленькое дело – так аккуратнее, чем по всей клетке опилки. В общем, все вымыла в очередной раз, и опилки насыпала опять только в лоток, посмотрю, что будет дальше. Пока она в нем, чистеньком, дрыхнет.

Еще утром в понедельник на скорую руку сшила гамак по технологиям Шиншилляндии – вот он.

Изображение

Тем не менее, использует шушка его не как постель, а как туннель. Вспрыгивает на полочку клетки, от нее пробегает по гамаку-туннелю и плюхается в лоток с опилками, как в бассейн (она лоток за ночь передвинула так, чтоб ей спрыгивать можно было именно в него. Приколистка).

В общем, пока прошло только два дня, мы присматриваемся друг к дружке, я пытаюсь делать выводы, что и как ей больше нравится.

Фоток только 2 штуки без вспышки и как можно дальше от клетки – не хочу пока ее пугать щелканьем объектива. Фоткала днем – и шуша явно недоумевает, ибо спросонья :)

Изображение

Изображение

Рысь
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
5%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Попрыгунья

Номер сообщения :  #2  Сообщение Zhesia » Вт мар 29, 2011 17:27

Рысь, поздравляю с покупкой :) И начинаю бурчать. Естественно спать она будет в лотке. Потому что больше негде. Домика нет, в гамаке не особо удобно. А тут хоть какое-то подобие ограниченного пространства. Да и не холодный металл, а теплые опилки. Я бы вам посоветовала на такое дно все-таки опилки сыпать. И домик хоть какой поставьте... И полки нет :( Сделайте шунечке уют.
Изображение

Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)

Номер сообщения :  #3  Сообщение KulMaks » Вт мар 29, 2011 17:29

Zhesia писал(а):Естественно спать она будет в лотке. Потому что больше негде

Это точно. Шинши очень не любят спать на холодном (а вы любите? :) ). Деревянная полка и домик спасут положение :)
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 5
Почетный строитель (3) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

День рождения

Номер сообщения :  #4  Сообщение Волчица » Вт мар 29, 2011 17:33

Поздравляю с приобретением Вашей Попрыгуньи! А вот, что полочек не хватает, то да, и желательно деревянных ( где же она будет у вас сидеть и отдыхать). И домик уютненький бы ей!

Волчица

Награды: 3
Шиншиллячья мама (3)
Количество шиншилл: 4

Номер сообщения :  #5  Сообщение Рысь » Вт мар 29, 2011 17:38

Бурчите-бурчите, я ж учусь и только рада)
Досыплю опилок тогда везде пока и буду искать домик. Боюсь только, что если я еще и домик поставлю, то места станет маловато. Однако постараюсь на выходных выпросить деревянную полку, попробую положить ее поверх имеющейся железной. Может быть, мне и домик деревянный сделают... Магазинным веры мало.
Спасибо всем :)

Рысь
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
5%

Номер сообщения :  #6  Сообщение Zhesia » Вт мар 29, 2011 17:51

На первое время и магазинный подойдет, хоть какая крыша над головой. А полку закрепить надо будет, потому что скинет - глазом моргнуть не успеете. Представляю себе этот грохот, на металлический-то пол :crazy: По поводу места - не переживайте. Тут главное в высоту место, чтоб прыгать можно было. А так будет полка+домик, нормуль :)
Изображение

Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)

Номер сообщения :  #7  Сообщение Рысь » Вт мар 29, 2011 17:58

Zhesia писал(а):На первое время и магазинный подойдет
Я пока не видела в продаже деревянных, а что если грызть начнет? Опасюсь маленько (хотя тут она умница вроде, разбирается, что гамак (мой швейный шедевр, которым я по праву горжусь), например, не стоит грызть)
А полка - да, придумаю закрепку какую-нибудь.

Рысь
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
5%

Номер сообщения :  #8  Сообщение Рысь » Вт мар 29, 2011 18:15

Тут еще подумала - а что если из той же джинсы сшить домик-шатер? Надо подумать над конструкцией...

Рысь
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
5%

Номер сообщения :  #9  Сообщение Прохожий » Вт мар 29, 2011 18:24

Рысь, самый постой, ИМХО, способ сделать полки - отрезать кусок вагонки по длине ваших металлических полок и закрепить его с наружной стороны саморезами с широкой шляпкой (будет надежно и достаточно эстетично).
Но деревянные полки сделайте обязательно. Во-первых, Попрыгунья на них будет спать пока домик не появится, во-вторых, по плоской поверхности ей и удобнее будет бегать, и с точки зрения здоровья лапок такая поверхность более безопасна, чем проволочная (читал и на наших и на зарубежных сайтах, что сетчатые полы являются одним из факторов, способствующих возникновению у зверьков такого заболевания стопы как пододерматит).

Поздравляю с приобретением!!! :daisy: Очень симпатичная девица ваша Попрыгунья. :good:
Будем теперь ждать новых фотографий и продолжения вашей истории. Очень интересно чем все закончится. :D
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.

Прохожий

Награды: 3
Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (2)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #10  Сообщение Рысь » Вт мар 29, 2011 20:03

Спасибо за совет, буду дальше озадачиваться :)
И вообще спасибо :) Фото еще будет, конечно. Очень надеюсь еще, что успеем подружиться и сделать с ней групповой портрет до того, как отдам ее подруге.

Рысь
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
5%

След.

Вернуться в Мой питомец