После смерти сестры, шуша отказывается от еды, воды, жизни.

В этом разделе могут задать свои вопросы (и получить ответы) незарегистрированные посетители Шиншилляндии.

После смерти сестры, шуша отказывается от еды, воды, жизни.

Номер сообщения :  #1  Сообщение Blazeken » Сб окт 25, 2025 14:01

Мы забрали 4 года назад двух шушей сестёр. Всё было хорошо до недавнего времени. Одна из них умерла внезапной смертью. Я нашёл уже утром её бездыханное тело
Со второй шушей, всё было нормально.. Прошло буквально пару дней и она начала отказываться от еды и воды, вялая, стала ходить под себя и не реагирует особо, хотя видно что силы есть, но она просто отказывается что либо делать.
Мы её пока вытащили и она лежит рядом с нами, даём по чуть-чуть воды со шприца, вроде пьёт. Звонили в ветклиники которые специализируются по шиншиллам, таких оказалось всего 4, и у тех, врача нет, будет только завтра.. Одна экстренно предложила принять, но так же завтра, рано утром. Но я всё равно не знаю, что нам делать, боюсь как бы она не дожила до завтра. Может ли она от тоски отказываться жить, дайте совет, поделитесь, что нам делать?

Blazeken
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
2%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: После смерти сестры, шуша отказывается от еды, воды, жиз

Номер сообщения :  #2  Сообщение Anika » Сб окт 25, 2025 16:13

Здравствуйте. Не думаю, что это от тоски. Больше похоже на заболевание, возможно от него же умерла и первая шиншилла. Чтобы поставить точный диагноз нужен обязательный осмотр ветеринарного врача, возможно анализы. Я бы сейчас давала ей что-то поддерживающее, пока ожидаете приема. Например, колола подкожно раствор Рингера-Локка или хотя бы Гамавит.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #3  Сообщение Blazeken » Сб окт 25, 2025 17:09

Спасибо большое.... но к сожалению она умерла, как-то очень быстро всё получилось.... И никто не принимал, никому не было дела, даже когда узнавали что она в тяжёлом состоянии, все принимали только завтра, будто у нас один специалист на один город.
Цири и Шани, мягких вам облачков, надеюсь вы там будете счастливы и вдвоём. :chinchilla_love :chinchilla_love

Blazeken
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
2%

Номер сообщения :  #4  Сообщение Anika » Пн окт 27, 2025 18:31

Примите мои соболезнования... :cry:
Мягкого облачка и светлой радуги девочкам...
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Вернуться в Вопросы о шиншиллах от гостей форума