Шиншилла парализована

В этом разделе могут задать свои вопросы (и получить ответы) незарегистрированные посетители Шиншилляндии.

Шиншилла парализована

Номер сообщения :  #1  Сообщение Алена » Вс ноя 08, 2020 21:20

Добрый вечер, уже не знаю где искать помощи. Взяли шиншиллу полторы недели назад, малышке три месяца. 6 дней назад придя с работы обнаружила, что она лежит на боку и не может встать, переодически дергала всеми конечностями. Сразу поехали в ветеринарную клинику. В первый день сказали, что это черепно-мозговая травма и прописали уколы (0,25 церебролизина 7 дней, фуросемид 0,1 3 дня и травматин 0,1 5 дней), так же была низкая температура 37, сказали греть малышку. На следующий день шуше было получше, немного передвигалась, хоть и прихрамывала на одну сторону, вечером привезли на уколы и другой врач изменил диагноз, сказал, что мол инсульт. Лечение оставил такое же и почему-то сказал, что уколы дома не делать, а возить в клинику. На четвёртый день питомцу знатно стало хуже, совсем не могла двигаться и шевелить лапками, тем же днём повезла ее в другую клинику, где врач более подробно ее осмотрел. В выписке клинический осмотр: «ГБЧ отсутствует на всех конечностях, рефлекс подтягивания сохранен, коленный рефлекс отсутствует, ступор, аппетит сохранен, акт мочеиспускания и дефекации сохранен.» Возможные диагнозы менингомиелит или некротизирующий менингоэнцефалит. Сказали, что прошлое лечение не принесёт результатов и назначили 3-5 дней колоть преднизолон по 0,1, если положительной динамики не будет, рекомендована эвтаназия. Так же предупредил, что шансы на выздоровление 2-3%.
В нашем городе мало ветеринарных клиник, принимающих шиншилл, сегодня был второй день, как колим дома преднизолон, результатов нет. Шиншилла ест и пьёт только с рук, но может ей нужна какая-то ещё подпитка, глюкоза или витамины? Все время в слезах, но пытаюсь верить в чудо. Что делать, неужели правда никаких шансов? И что же с ней могло случиться, что так произошло? Правильно ли лечение?

Аватара пользователя
Алена
 

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама
 

Re: Шиншилла парализована

Номер сообщения :  #2  Сообщение Anika » Вс ноя 08, 2020 23:03

Алена Здравствуйте! К сожаления, я тоже не могу сказать вам ничего утешительного :( Надо надеяться на чудо. Второй врач, судя по всему более опытный в этих вопросах. Причин такого состояния может быть много. От перегрева и травмы, до сильного стресса. Все что вы сейчас можете сделать для шиншиллы - это кормить ее и поить самостоятельно. В качестве поддерживающего средства можно колоть Гамавит (но его эффективность многие ветеринарные врачи ставят под сомнение). Из гомеопатии можно еще проколоть Церебрум композитум.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Аватара пользователя
Anika
Парламентарий Шиншилляндии
 
Сообщения: 20517
Возраст: 33
Зарегистрирован: Чт авг 14, 2008 16:24
Откуда: Минск
Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Пол: Женский
Количество шиншилл: 8

Re: Шиншилла парализована

Номер сообщения :  #3  Сообщение Тушкан монгольский » Пн ноя 09, 2020 22:35

Здравствуйте, тоже сразу подумала про гамавит, его можно и пить давать, ну и докорм critical care разводить раствором Рингера и кормить. Если нет этого докорма, можно взять гранулят хороший для шиншилл и растолочь его в порошок, потом развести с раствором и кормить. Если ест с ложечки - отлично. Если не ест, то можно из инсулинового шприца кормить, предварительно отрезав носик до широкого места и заплавив края, чтоб скруглить их. Мы так нашу шушу после операции и лошадиной дозы антибиотиков вытащили. Удачи вам и здоровья манюне

Аватара пользователя
Тушкан монгольский
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
43%
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Пт мар 03, 2017 15:16
Откуда: Брест
Пол: Женский


Вернуться в Вопросы о шиншиллах от гостей форума



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1