Страница 1 из 1

Моё хобби - кулинария!

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2019 10:04
cuteBooBoo
Здравствуйте! Хочу рассказать вам о своём хобби. Моё хобби - кулинария. Поскольку я очень люблю и шиншилл, и кулинарию, я решила совместить! Ну, первое, самое известное, из чего можно сделать съедобную шиншиллу - это вот такие тортики Изображение, хотя, не знаю как у вас, но у меня главная проблема - жалко такие есть :) Так что я придумала ещё вариант. Наверное, всем известны такие варианты, когда из колбасы, огурцов, сыра и т.д. выкладывают животных и мультяшных персонажей? Так вот, я хочу сделать такую шиншиллу, и посмотреть, как она будет выглядеть. У меня уже есть несколько идей, когда сделаю, я вам покажу :)

Re: Моё хобби - кулинария!

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2019 13:12
Anika
cuteBooBoo Тортик очень симпатичный. :Rose: :good: Только готовят его в Екатеринбурге, а у вас указано город Ростов. А это 2240 км расстояние и 30 часов езды. :pardon: Так это ваш кулинарный шедевр? Или информация в профиле указана неверно? :)

Re: Моё хобби - кулинария!

СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2019 14:41
cuteBooBoo
Anika писал(а):Так это ваш кулинарный шедевр?

Нет, это указано для примера. Фото своих выложу чуть позже, только там не шиншиллы, но, я думаю, разницы никакой?

Re: Моё хобби - кулинария!

СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2019 16:42
Anika
cuteBooBoo писал(а):Нет, это указано для примера. Фото своих выложу чуть позже, только там не шиншиллы, но, я думаю, разницы никакой?


cuteBooBoo А мы все ее ждем фото ваших кулинарных шедевров... :wink:

Re: Моё хобби - кулинария!

СообщениеДобавлено: Чт мар 14, 2019 19:46
Ganaedria
Любимое с детства пирожное “Картошка”

Прямиком из детства.

Ингредиенты:

Песочное печенье — 700–900 г
Сгущенное молоко — 1 банка
Сливочное масло — 200 г
Какао-порошок — 5 ч. л.

Приготовление:

1. Печенье измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
2. Масло натрите на крупную терку.
3. Смешайте все ингредиенты.
5. Из получившейся массы сформируйте пирожные в виде картошки.
6. Обваляйте готовые пирожные в орехах, какао или кокосовой стружке.
7. Застелите кухонную доску пергаментом, выложите на нее готовые пирожные и уберите их в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Re: Моё хобби - кулинария!

СообщениеДобавлено: Пт мар 22, 2019 11:23
Ganaedria
Один из любимых моих тортов - Вацлавский

Компоненты:

Тесто:

мука.1 стакан яйца.3 шт. сахар.2 стакана маргарин сливочное.200 гр. орехи.2 стакана пекарский порошок сметана или кефир.1 столовая ложка какао.1 столовая ложка фрукты из компота

Крем:

сгущенное молоко.1 банка сливочное масло.200 гр. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин, продолжая растирать, ввести сметану, затем муку, перемешанную с пекарским порошком и какао. Затем осторожно добавить взбитые в крутую пену белки. Испечь в духовке на среднем огне 2 коржа. Остудить и каждый разрезать пополам. Перед выпечкой в один корж добавить 1 стакан орехов, в другой - фрукты из компота (яблоки, персики, груши). Промазывая коржи кремом, складывать их один на другой, чередуя корж с орехами и корж с фруктами. Сгущенной молоко варить 2 часа.

Затем взбить крем, добавляя по 1 столовой ложке сливочное масло. Сверху торт густо посыпать жаренными орехами, крупно раздробленными (стакан), а сверху залить горячей жженкой (1/2 стакана сахара растопить на сковороде, непрерывно помешивая, до коричневого цвета).