Рецептики на скорую руку
Добавлено:
Пт дек 12, 2008 11:56
lynx
Все шиншилловоды своим питомцам уделяют времени больше, чем себе. Покупают шушам корм, кладут в миску разные вкусняшки. Но ведь нужно и о себе периодически вспоминать. Поэтому предлагаю открыть темку, в которой будем делиться отличными рецептами на скорую руку. Чтоб и сытыми быть, и на шушек время осталось.
Добавлено:
Пт дек 12, 2008 11:57
lynx
Начну я, но так как рецептов на моей памяти не много, то надеюсь на вашу помощь в поддержании темы
Блюдо называется "Рыбка когда готовить лень, а мужа кормить надо"
Берем карпа (живого), в морозилку его (а то прыгающему карпу рука не поднимается кишки доставать.. брр) часиков на 5, потом достаем, моем, делаем надрез маленький поперек головы на брюхе и один вдоль по брюху, легким движением руки достаем оттуда все ненужное (оно мгновенно одним куском достается). Оставляем подсохнуть, чтоб не мокрая рыбка была или вытираем салфеткой. Чистить ничего не нужно! На противень сыпем крупную соль - пачку, на соль кладем на бок рыбку, сверху насыпаем еще одну пачку соли, чтобы соль полностью окутала рыбку. И в духовку на 40-60 мин в зависимости от объемов рыбки. достаем, аккуратно откавыриваем застывшую соль, чтоб не повредить рыбку. и выкладываем рыбку целиком на тарелку. Садим мужа кушать и выслушиваем как сочно и вкусно получилось Только учти - потом будет снова и снова просить запечь рыбку
ссыпаешь с противня соль в мусорку и споласкиваешь его водичкой
Добавлено:
Пт дек 12, 2008 12:07
Anika
Еще один простой рецептик:
Запеканочка творожная:
Вбиваем в мисочку яичко, добавляем пачку творога и стакан сметанки, затем добавляем стакан манки и 2/3 стакана сахара, ну чайною ложку соды гашеной в уксусе. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем на дно нарезаные яблочки или же другой вариант в тесто добавляем изюм. Тесто перемешлали - a форму - в духовку на минут 25-30. вкусно. полезно. просто.
Добавлено:
Пт дек 12, 2008 12:13
lynx
о, клас
буду на выходных печь.
думаю такая запеканка будет отпадной еще и с черносливом
Добавлено:
Пт дек 12, 2008 12:53
Buti
lynx писал(а):Берем карпа (живого), в морозилку его (а то прыгающему карпу рука не поднимается кишки доставать.. брр) часиков на 5, потом достаем, моем, делаем...
вот 5 часов морозить время есть, а почистить нет
Добавлено:
Пт дек 12, 2008 12:55
Anika
Buti писал(а):вот 5 часов морозить время есть
так пока он морозится можно очень много всего сделать
Добавлено:
Пт дек 12, 2008 12:58
Buti
у меня папа рыболов, так я с детства научилась с ними расправляться, пока они прыгаю
конечно жалко, но что делать, пытаюсь об этом не думать
Добавлено:
Пт дек 12, 2008 13:02
Anika
Я рыбу вообще не люблю к жарке готовить, ни мороженую ни живую тем более... либо муж ее чистит разрезает, нарезает или филе покупаем, чтобы сразу без ничего... но вот этот рецептик про карпа обязательно попробую если все одним куском достается и чистить ничего не нужно, может все не так страшно...
Добавлено:
Пт дек 12, 2008 13:33
lynx
Buti писал(а):lynx писал(а):Берем карпа (живого), в морозилку его (а то прыгающему карпу рука не поднимается кишки доставать.. брр) часиков на 5, потом достаем, моем, делаем...
вот 5 часов морозить время есть, а почистить нет
он же сам морозиться, можно не на пять часов, а на неделю хоть, до тех пор пока не вспомнишь
а на счет костей не надо, у меня муж их тоже ненавидит, а по такому рецепту рыбу ест с удовольствием, там косточки элементарно достаются, так как рыба получается очень мягкая.