Как уговорить родственников взять шиншиллу?

Разговоры о шиншиллах

Re: Как уговорить родственников взять шиншиллу?

Номер сообщения :  #31  Сообщение koda » Пт июл 01, 2011 20:50

Так может раньше за животными Вы не успевали смотреть и часть работы (заботы) ложилась на родителей, потому и не хотят больше этого. Все же это сложно (при отсутствии лишнего времени) смотреть за таким кол-вом животных?!

koda
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #32  Сообщение koda » Пт июл 01, 2011 20:52

И еще вопрос: А Вы действительно заранее купили все для содержания этого зверька? И, если не секрет, конечно, - а сколько Вам лет?

koda

Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #33  Сообщение LOVE ШуШу » Пт июл 01, 2011 21:23

ДА Я ЗАРАНИЕ купила все для шуши! мне 15 ! я за животными всегда ухаживаю!!! таких проблем нет! :(
[

LOVE ШуШу
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
53%

Номер сообщения :  #34  Сообщение koda » Пт июл 01, 2011 21:38

LOVE ШуШу, ну тогда не знаю чем Вам помочь, честно :( может другие форумчане дельный совет дадут, ждите :) А на сколько он (отец) категоричен? Может не совсем все плохо?

koda

Номер сообщения :  #35  Сообщение LOVE ШуШу » Пт июл 01, 2011 22:04

один момет не очень а другой момент может стукнуть кулаком по столу и сказать нет и точка! :( :(
[

LOVE ШуШу
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
53%

Номер сообщения :  #36  Сообщение Vatrushka » Сб июл 02, 2011 01:39

А чем, на его взгляд, плохо много животных? Мне вот муж не дает кошку заводить, потому что на нее денег надо, а с этим туго :D

Vatrushka

Номер сообщения :  #37  Сообщение Прохожий » Сб июл 02, 2011 09:55

Боюсь, что я тоже не смогу дать какой-то конкретный совет. На мой взгляд, то что "уже много других животных" - не является тем, что можно назвать именно причиной отцовского нежелания завести шушку. Это скорее "общие слова", "отговорка". А для того, чтобы убедить папу, надо знать именно причины его нежелания.
Основной принцип убеждения ведь заключается в том, чтобы доказать неправоту того, кого ты убеждаешь, то есть доказать, что его мнение ошибочное. А для того, чтобы привести контраргументы и доказать ошибочность чужого мнения, нужно знать в чем именно это мнение заключается. В противном случае, попытка убеждения рискует выглядеть как обычное "нытье".
LOVE ШуШу, попробуй для начала поговорить с папой "по душам", не споря с ним и ни в чем его не убеждая, а просто выясняя детально причины его нежелания обзаводиться шушкой. Постарайся для этого разговора дождаться момента, когда он будет в хорошем настроении и настроен на то, чтобы мог просто говорить с тобой о чем угодно, никуда не спеша. Если же папа в ходе разговора сразу скажет "я уже сказал тебе - нет", то это (скорее всего) будет означать лишь одно - что ты неудачно выбрала время для такого разговора.
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.

Прохожий

Награды: 3
Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (2)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #38  Сообщение Klarisa09 » Сб июл 02, 2011 10:07

LOVE ШуШу писал(а):один момет не очень а другой момент может стукнуть кулаком по столу и сказать нет и точка! :( :(

LOVE ШуШу, я думаю, что как бы Вы не хотели шиншиллку, но с мнением близких людей все же нужно считаться. :) Требовать тоже не нужно, это приведет к скандалу. Просто всему свое время и Ваш отец пока не готов уступить в Вашем желании, потому что у него есть свое мнение и он также его отстаивает. Он считает, что в доме живут кот и собаки и этого достаточно, и в его аргументах есть определенная логика.
Постарайтесь, постепенно, не наседая, рассказать отцу о шиншилле. Насколько красив и умен этот зверек, сколько много положительных эмоций можно испытывать общаясь с ним, что Ваше желание иметь дома шиншиллу идет от сердца, что для Вас это очень ВАЖНО, и что Вы будете благодарны своему отцу, если он поймет Вас в данной ситуации, обнимите его, поцелуйте и он обязательно пересмотрит свое мнение.
Я думаю, что Вы сможете договориться и у Вас будет красивенький пушистик, и все причендалы купленные для шиншиллки, обязательно дождутся своего жильца. Главное-терпение :) Буду держать за Вас кулачки!!!
А мама тоже против?

Klarisa09

Награды: 6
Шиншиллячья мама (5) Многодетная мама (1)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #39  Сообщение Прохожий » Сб июл 02, 2011 10:56

LOVE ШуШу, еще "несколько слов", к предыдущему моему сообщению:
Для того, что бы ваш разговор с папой прошел нормально и результативно, важно не только настроение отца, но и твой собственный настрой. Ты должна быть настроена не на роль разведчика или следователя. Твоя главная задача в этом разговоре, не "выведать" что-то, а именно понять самой почему всё-таки папа не желает покупать шушку. Если по своему настрою в начале разговора ты не будешь готова к тому, что в ходе разговора ты полностью согласишься с мнением отца (если оно будет достаточно убедительным и заслуживающим внимания) и в результате разговора ты сама можешь отказаться от обзаведения шиншиллой, то это означает, что ты сама не готова к нужному разговору.
Еще раз повторюсь, - твоя задача не просто получить ответы папы ("первое...,второе..., третье..., четвертое..."), а именно понять почему он дает именно такие ответы.
Нормальный разговор у вас может получиться только в том случае, если папа будет настроен свободно и откровенно говорить, а ты будешь настроена не просто "слушать", а именно слЫшать и понимать его, а возможно и согласиться с ним. Если у тебя не будет изначальной внутренней готовности согласиться с каким-то мнением отца, то значит ты и не поймешь его - ваш разговор станет просто "разговором двух глухих". Я не говорю, что ты обязательно должна согласиться с чем-то, но у тебя должна быть искренняя готовность к согласию с отцом.
Предпочитаю обращение на "ты" - это всегда более дружественно.

Прохожий

Награды: 3
Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (2)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #40  Сообщение Марина Лепель » Сб июл 02, 2011 11:43

Vatrushka писал(а):Мне вот муж не дает кошку заводить, потому что на нее денег надо, а с этим туго

У меня живёт кошка. На неё средств уходит гораздо меньше, чем на одну шиншиллу! Я очень удивлена...
А у меня тоже есть своё деревце! http://treeofmoney.ru/179710

Марина Лепель

Награды: 2
Шиншиллячья мама (2)
Количество шиншилл: 2

Пред.След.

Вернуться в Общие сведения