Список " Можно и нельзя"
Re: Список " Можно и нельзя"
Так я затормозила,корень одуванчика даётся иногда,как часто или только когда плохо кушает? 

-

Britosha - Коренной житель Шиншилляндии
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Britosha писал(а):Так я затормозила,корень одуванчика даётся иногда,как часто или только когда плохо кушает?
Тишина.
Тоже жду, что ответят более опытные.Мечтала о карликовой козе, подарили шиншиллу...
-

Ивановна - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 4
-
Только когда плохо кушает или когда плохо набирает вес.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
Anika писал(а):Только когда плохо кушает или когда плохо набирает вес.
если одуванчик кушать не хочет, а аппетита нет, что можно дать еще? (цикорий нашла только жареный- он не подходит)
-

Marusy - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
-
- Количество шиншилл: 12
Marusy писал(а):можно ли давать шиншилле траву полыни горькой
Марин вряли ЛиЛу будет ее кушать, она горькая. А самая полезность в полыни именно в ее горькости.
- Код: Выделить всё
Целебное действие и применение. Полынь горькая - отличное средство при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и желчного пузыря, а также для возбуждения аппетита. Ее горький вкус практически никого не останавливает перед применением ее в виде чая или настойки, тем более что к этому вкусу быстро привыкают. Попытка подслащивать чай из полыни горькой бессмысленна, поскольку горькое и сладкое никогда не дают гармоничного сочетания, а в этом случае подслащивание уменьшает действенность растения. Очень часто за ослаблением пищеварения, потерей аппетита и недостаточной "желудочной деятельностью" с метеоризмом и ощущением тяжести скрывается больной желчный пузырь. Камни в желчном пузыре, нарушение оттока желчи, хроническое воспаление желчного пузыря лечат полынью горькой. Это целебное растение в равной мере действенно и при желудочных заболеваниях, и при нарушениях функций желчного пузыря и чрезвычайно полезно после перенесенных желчных колик. Люди с небольшими нарушениями функций желчного пузыря могут улучшить свое состояние, выпивая в профилактических целях 1 чашку полынного чая в день, могут компенсировать нарушения диеты 20-30 каплями настойки полыни горькой или снять боли в желчном пузыре, которые возникают после волнений или сильных нагрузок. Хотя действие полыни при гриппе и простудах весьма незначительно, однако и о нем нельзя не сказать. Показано, что полынь как горький тоник сокращает длительность болезни и улучшает самочувствие, во всяком случае, мобилизует защитные силы организма. Государственная служба здравоохранения Германии хотя и признает действенность полыни горькой при болезнях желчевыводящей системы (в частности, при дискинезии желчевыводящих протоков), однако в качестве областей применения называет лишь заболевания желудка, например, обусловленные недостаточным образованием желудочного сока, то есть для возбуждения аппетита. В качестве противопоказаний фигурируют язвы желудка и кишечника.
Лучше подавай ей тысячелистник вместе со зверобоем
Фармакологические свойства тысячелистника: кровоостанавливающее, спазмолитическое, противовоспалительное, бактерицидное, вяжущее, противоаллергическое, желчегонное. В листьях и соцветиях содержится эфирное масло. Настой и жидкий экстракт из листьев и соцветий тысячелистника обыкновенного (и близких к нему видов) применяются как кровоостанавливающее средство, а также в составе так называемого аппетитного чая.
Тысячелистник обыкновенный пользуется большой популярностью в народной медицине. Его используют как внутреннее, так и как наружное средство. Тысячелистник заживляет раны, его настой применяют при болезнях почек, желчекаменной болезни, геморрое, заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Он поможет при дизентерии, маточных и геморроидальных кровотечениях, для улучшения аппетита и пищеварения, при атеросклерозе, кандидомикозе (молочнице), нарушениях менструального цикла, при обильных менструациях, фибромах и миомах, воспалениях яичников. Сок, выжатый из листьев тысячелистника и нанесенный на свежую рану, останавливает кровотечение и способствует заживлению. Сок из листьев тысячелистника с медом, по 3 чайных ложечки в день принимают для усиления аппетита, улучшения обмена веществ, при болезнях печени.
Препараты зверобоя снимают спазмы кровеносных сосудов, оказывают капилляроукрепляющее действие, улучшают венозное кровообращение и кровоснабжение некоторых внутренних органов, увеличивают диурез. Горькое вещество, содержащееся в траве зверобоя, возбуждает секрецию желудка, улучшает аппетит.
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
-

Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 17
-
- Количество шиншилл: 8
anv писал(а):Лучше подавай ей тысячелистник вместе со зверобоем
Зверобой - нельзя давать. Почему - не знаю. Когда увидела на форуме, сама удивилась.
Мои на прогулке аппетит нагуливают. 
Мечтала о карликовой козе, подарили шиншиллу...
-

Ивановна - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 4
-
Nady давать можно, но как все лечебные травы крайне осторожно. Вообще любую траву и ее норму лучше всего согласовать с ветеринаром
-

-
Я тоже читала. что зверобой не рекомендуют шиншиллам давать...
Мех должен бегать!
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
так любую целебную травку просто так и не рекомендуют давать
-

-
Вернуться в Приятного аппетита