Список " Можно и нельзя"
Re: Список " Можно и нельзя"
Девочки, а у меня вот дилемма в следующем. На днях положила раскрывшийся цветок розы в бокал с водой, поставила на прикроватный столик. Вчера на прогулке поймала мыша за тем, что тот нагло забрался на столик, с удовольствием объедая лепестки розочки. Фигурно притом так, красиво, но подъел основательно. Наблюдаю: сегодня утром животик мягкий, какашки отличные, бегаем на утренней прогулке - как в попу ужаленные. Вот призадумалась: понимаю, что сочное на пользу не будет, но доводилось ли кормить лепестками цветов своих питомцев? чуть-чуть.. Да и в общем, насколько это вредно либо ну никак.
-

ale_go_r - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Лепестки и бутоны высушенных роз давать можно.
Но нельзя брать розы из букета, купленного в магазине.
Есть тема "Можно ли баловать шушку лепестками этих роз?" post141556.html#p141556
Но нельзя брать розы из букета, купленного в магазине.
Есть тема "Можно ли баловать шушку лепестками этих роз?" post141556.html#p141556
Мечтала о карликовой козе, подарили шиншиллу...
-

Ивановна - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 4
-
В продаже есть Альпийское сено для грызунов "Fiory", которое "прекрасно подходит для ежедневного рациона все видов кроликов и других грызунов."
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Мечтала о карликовой козе, подарили шиншиллу...
-

Ивановна - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 4
-
ale_go_r Следите за ними, первый раз не считается! Вот писали девочки, что кактусы объели, и ничего! Иногда даю моему полу- вяленный листик салата или щавельный, любит! Лепестки мы собираем с шиповника, бутоны нераскрывшиеся или лепестки цветка, сушу и даю ему. 

-

skippi - Коренной житель Шиншилляндии
Так за ним и слежу)) Эта мордаха и кактус пробовал на зуб, тоже, хоть бы хны. И герберу листья молоденькие подточил, отгрыз веточки гардении (листья не по нраву). Теперь все домашние растения ставлю вне зоны досягаемости при прогулке. А вот по поводу сушенных лепестков - это мысль, за неё спасибо. У меня как-раз есть свои домашние розы, в ассортименте, без хим.удобрений. Будет сезон, заготовлю.
-

- Следующее звание:
ale_go_r писал(а):есть свои домашние розы
Ну так,в чем дело!! Вперед, в лето! Что может быть лучше своего, выращенного!? И еще подумайте, что у Вас растет для шуши полезного!
Может и шиповник где нибудь нарвете, ведь там витамин Ц все таки..-

Так и не спорю)) Много чего есть: и шиповник, и салатная зелень, и травы всяческие ароматные (не уверена, правда, что подойдет), и ягоды, и плоды, короче, много всего. Вот хочу в этом году травку луговую посеять, чтобы сено своё было, шушенское.
-

- Следующее звание:
ale_go_r А какие вы имеете в виду ароматные травы?
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
Тимьян, чабрец, орегано, шалфей, мята, мелисса (последние 2 в сушеном виде знаю, что можно, для успокоения буйной натуры))
На предмет остальных - не уверена. Всё же сильный аромат и вкус.
На предмет остальных - не уверена. Всё же сильный аромат и вкус.
-

- Следующее звание:
ale_go_r Шиповник- это хорошо, а всякие вонючки не очень... Салат давала вяленый часов в этак 6-5..Сушить я думаю, не надо, не та эта трава чтоб сушить! Яблочные листики с веточками, иву, виноград, крапиву, смородину, я даже с плодиками сушила, и красную, и черную! Так что дерзайте! Но я прежде, чем собирать обычную траву- всегда нюхаю ее, не должен быть никакой запах... 

-

Вернуться в Приятного аппетита