Куплю хорька,окрас соболиный

очень ищу

Продажа и покупка других животных, птиц, пресмыкающихся, рептилий

Куплю хорька,окрас соболиный

Номер сообщения :  #1  Сообщение Настена » Сб авг 03, 2013 22:10

:) очень хочу купить хорька,знаю,что они очень нежные существа,с ними можно спать в одной постели и они преданы своим хозяевам,ищу девочку,не для разведения,как единственного любимца семьи :) может мне помогут найти своего зверька,на форум заходила,что-то с регистрацией...не могу писать и не вижу тем :(
Если вы хотите знать,как Бог думает о деньгах,посмотрите,кому он их дает!!!

Настена
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Пользователь заблокирован
Количество шиншилл: 10

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Куплю хорька,окрас соболиный

Номер сообщения :  #2  Сообщение Sveta17 » Сб авг 03, 2013 23:23

Настена,за этот месяц имею очень много информации по данному вопросу. Если есть желание-общение через ЛС.

Sveta17

За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #3  Сообщение broc_1986 » Вс авг 04, 2013 15:39

Настена советую детально изучить инфу о содержании этих животных дома. Поделюсь с вами своим опытом.
У моих близких друзей сие чудо живет 5,5 лет. Доводилось мне присматривать за Кузей (самочка), когда ребята уезжали в Польшу на несколько дней. Я не могла дождаться, когда они эту вонючку (!!!) приедут и заберут. Рацион - детские мясные консервы, сырое филе курочки, мясо сырое, овощи, фрукты, специализированный сухой корм самый лучший, не помню названия (по настроению Кузи). Исходя из рациона - какает зверь отнюдь не как шиншилла, а нормально так, со всеми атрибутами (я имею ввиду запах, достаточно вонючий). Зверь очень требователен к вниманию. Мы живем в однокомнатной квартире, шиншиллы живут с нами в большой комнате и в то время когда, Кузьминична жила у нас мы выделяли ей кухню и балкон. Закрывали ее там, чтобы не было контакта с шиншиллами, Кузя расцарапала все двери!!! ей нужно было наше внимание! Знакомство с шиншиллами было ужасное - Кузя полезла по сетке витрины знакомится с ними, Ричика чуть удар не хватил, Тишка вслед за Ричиком чуть разрыв сердца не получил - они метались по витрине с выпученными глазами, Кузю мы тут же закрыли на кухне, а мыши всю ночь орали от тревоги и страха. Запах - это ужас!!!!!!! Они воняют!!!! После мытья шерсти он чуть прибивается, но потом все равно пахнут, запах довольно специфический, после того как я ее подержу на руках - бегом мыть руки...После отъезда Кузи, запах от нее выветривался несколько дней. Течка - это жесть. Каждую течку их либо оплодотворяют (ведут к самцу и она приносит потомство) либо прибивают гормональными уколами.
Все таки советую вам детально и подробно все изучить (минусы содержания в первую очередь), прежде чем заводить это животное.
Лично я после трехлетнего содержания шиншилл ни за что не завела бы себе хорька.
http://vk.com/supertours_2013

broc_1986

Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #4  Сообщение valentina » Вс авг 04, 2013 15:48

broc_1986 мама дорогая, Наташа, после твоего рассказа мне вообще не хочется никого, кроме шиншилл :)
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #5  Сообщение А-С Татьяна » Вс авг 04, 2013 16:01

Сама хорька никогда не держала, но знаю от своих знакомых, что сложностей с ним очень много :( особенно с девочками, которых не хотят размножать. Вообще, если девочка не для размножения, то ее рекомендуют стерилизовать. Не могу сказать, что знаю досконально тему о содержании хорьков, но все то, что я читала и слышала от знакомых убедило меня отказаться от этого животного. Настена, купите лучше суриката - это маленькое чудо. :love1: Конечно, тоже есть свои сложности, но, по-моему, значительно меньшие, чем с хорьком, особенно, что касается питания и здоровья. :wink:

А-С Татьяна
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
58%

Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #6  Сообщение Ирина Ф. » Вс авг 04, 2013 16:23

broc_1986 Мой муж всегда мечтал о фретке. Обязательно дам ему прочитать вашу информацию о хорьках. Фух...меня аж пот пробил при мысли о том что мы могли завести хорька вместо шиншилл. :o

Ирина Ф.

Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #7  Сообщение broc_1986 » Вс авг 04, 2013 16:51

Девочки, добавлю еще - этого зверя нельзя оставить одного, более чем на 1 день, так как ему нужна постоянно свежая еда. Если шиншиллам перед отъездом на 2-3 дня я насыпаю достаточно корма, оставляю погрызухи, листочки, ставлю большую поилку и уезжаю со спокойным сердцем, то хорька так не оставишь! К нам на свадьбу в коттедж (мы делали отдельно для друзей - снимали коттедж на 2 дня) ребята приперлись с консервами и переноской с Кузей!!! Присматривала за Кузей я 3 раза, каждый раз это был кошмар для меня и мужа! Забыла еще добавить, что они роются в мусорке и растаскивая мусор - делают заначки по углам. Во время пребывания Кузи у нас - мусорка переехала на стол в пакетик. Ужасссс, одним словом.
http://vk.com/supertours_2013

broc_1986

Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #8  Сообщение Настена » Вс авг 04, 2013 16:56

А-С Татьяна,на суриката у меня денег не хватит,да и не очень они мне нравятся :(

Настена

Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #9  Сообщение А-С Татьяна » Вс авг 04, 2013 16:59

Настена ну да, дорогие эти ангелы :( А о вкусах не спорят, значит удачи в поисках фретки :Rose:

А-С Татьяна
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
58%

Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #10  Сообщение Настена » Вс авг 04, 2013 17:03

Я могу так сказать,все минусы я прочитала и все плюсы,поеду обязательно познакомлюсь с ними,понюхаю.потрогаю,а по поводу ухода,главное любовь и привязанность к животному,у некоторых и коты воняют,хотя у меня кот и я его присутствия не замечаю,у котов нету запаха,как и у шиншилл,а некоторые воротят нос,что кот вонючее создание,бред полный %) так что я пересмотрю все за и против,но уже успела пообщаться со многими любителями фреток,ну запах есть,но как от собаки,пахнет,но не воняет,как скунс,да и еще,некоторые говорят,что воняют шиншиллы %) бред,писюли..да и то,если уезжаешь на пару дней и туалетик грязный :) ой и не знаю..ща вы меня всем форумом и отговорите :grin: они очень ласковые,любят спать под одним одеялом :cupidgirl: хочется контактировать с животным

Настена

Шиншиллячья мама (1)

След.

Вернуться в Продажа и покупка других животных