Список " Можно и нельзя"
Re: Список " Можно и нельзя"
Начиталась и запуталась...как часто можно давать кукурузу, яблоки, морковь, ягоды боярышника, рябины, шиповника?
-

kaktus2015 - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
kaktus2015 лично я кукурузу не даю - муторно сушить , давать по зернышку... Мои мышки и без кукурузы счастливы
Яблоки сладкие не более 1 в день.
Морковь - я даю 3-4 кусочка 3х3 мм.
Боярышник - не в курсе, но по-моему 2-3 штучки.
Рябина, шиповник - ничего не могу сказать.
P.S. Из того что я написала, давать нужно либо-либо. Или все но максимум по кусочку.
Яблоки сладкие не более 1 в день.
Морковь - я даю 3-4 кусочка 3х3 мм.
Боярышник - не в курсе, но по-моему 2-3 штучки.
Рябина, шиповник - ничего не могу сказать.
P.S. Из того что я написала, давать нужно либо-либо. Или все но максимум по кусочку.
Всегда будь собой *
* за исключением случаев, когда ты можешь быть дракончиком. Тогда будь дракончиком.
P.S. Меня нужно на "ты" и я Маша!
* за исключением случаев, когда ты можешь быть дракончиком. Тогда будь дракончиком.
-

Аметиста - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 5
-

kaktus2015 - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
kaktus2015 давайте по 1-3 ягодки, в зависимости от размера, и чередуйте. Получается где то один раз в полторы недели. Например, сегодня шипоаник, завтра боярышник и т. д.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
А изюс вообще не стоит давать.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

-
valentina1 штучку после родов можно 

Всегда будь собой *
-

Аметиста - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 5
Изюм укрепляет сердечную мышцу, улучшает работу сердца и легких, успокаивает нервную систему. И в небольших количествах он полезен даже шиншиллам, особенно ослабленным животным. Конечно, учитывая что он довольно сладкий, давать его горстями шиншилле не стоит. Так как избыток сахара может привести к различным проблемам со здоровьем, в том числе и к проблемам с зубами. Но одна-две ягодки в неделю не нанесут шиншилле вреда.
Самое главное правило - знать норму, чтобы лакомство из полезного не превратилось во вредное.
Самое главное правило - знать норму, чтобы лакомство из полезного не превратилось во вредное.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
kaktus2015 Если пока сложно, можно составить небольшую табличку и разбить лакомства и по разным дням недели. Что-то можно в небольших порциях скомбинировать и давать чаще, что-то реже.
Мех должен бегать!
-

-
Anika В Андах ни изюма, ни винограда нет. Шиншиллы никак его не употребляют. Да, самке после родов можно дать. Но другим шиншиллам я его вообще не даю. В сам гранулят входит зерно, которое и так содержит большое количество углеводов, не стоит еще докармливать сахаросодержащими продуктами здоровую шиншиллу. Тем более если в рационе присутствует Супрадин, источник витаминов.
Вот таблица для того, кому интересен состав хим. основных с/х растений. Состав, естественно усредненный, т.к. может колебать в одну или другую сторону, в зависимости от региона произростания.
Углеводы в растениях представлены сахарами (моносахарами и олигосахаридами) и полисахаридами (крахмалом, клетчаткой, пектиновыми веществами).
Вот таблица для того, кому интересен состав хим. основных с/х растений. Состав, естественно усредненный, т.к. может колебать в одну или другую сторону, в зависимости от региона произростания.
Углеводы в растениях представлены сахарами (моносахарами и олигосахаридами) и полисахаридами (крахмалом, клетчаткой, пектиновыми веществами).
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
-

-
valentina писал(а):Anika В Андах ни изюма, ни винограда нет. Шиншиллы никак его не употребляют.
Сравнивать рацион шиншиллы в природе и в домашних условиях, немного не корректно. Учитывая что растения которые попадают на обед там и у нас совсем разные. Там едят сырую пищу (и нет у них расстройства, так как растения содержат большое количество вяжущих веществ), у нас сухую. Жизнь шиншиллы в условиях природных совсем другая, активнее как минимум. К тому же климатические условия и атмосферное давление, перепады температуры и многое другое тоже разное. Поэтому говорить о том что там они не едят и у нас не должны немного неправильно.
Самый лучший источник витаминов - это хорошо сбалансированный рацион. И тогда никакие дополнительные витамины попросту не нужны. Избыток витаминов, тем более созданных для человека, может привести к различным проблемам со здоровьем и нарушению работы организма. Поэтому давать химические витамины, пожалуй не стоит, лучше позаботиться о правильном рационе шиншиллы, качественных кормах и хорошем сене.valentina писал(а): Тем более если в рационе присутствует Супрадин, источник витаминов.
p.s. Кстати в Андах Супрадин шиншиллам тоже не выдают

Мех должен бегать!
-

-
Вернуться в Приятного аппетита