Мышонок был полностью сформирован, крупненький, но с одного боку не было шорстки, передняя лапка была недоразвита. Мы забрали его, Никточка занялась первым малышом. Она его чистила, грела. Вышел послед, я видела, как Никта его ела. За первые сутки мы потеряли два грамма, к концу вторых вернули один грамм. Утром на вторые сутки еще один. Но вечером вес стоял. Я привезла с работы Kitty Milk, начала докармливать. К пятым суткам мы с трудом доползли до 53 грамм. Но тут я обратила внимание, что Никта перестала есть и пить, болюсы сначала стали совсем мелкими, потом пропали совсем.
А у меня впереди рабочие выходные, у ветеринарку не попасть. Помогла Anika, приехала ко мне на работу, забрала мышку, отвезла к врачу. Нам сделали УЗИ, в полости матки что-то осталось, петля не закрывалась, из петли были скудные, прозрачные выделения. Назначили: 1. Мальт паста - 2-3 см внутрь, 1 раз в сутки.
2. Гамавит - 1,0 п/к 1 раз в сутки - 5-7 дней.
3. Мастометрин - 0,5 п/к 1 раз в сутки - 7-10 дней.
У врача мы были в субботу, 04.10.2014, в понедельник, 06.10.2014 мы поехали на повторный визит, Никта так и не ела, я кормила и поила ее из шприца, болюсов не было. В понедельник нам добавили в назначения Дюфалак - 0,3 мл 2 раза в день, разбавляя в водичке(2,0 мл.) И Эспумизан. На УЗИ уже ничего не могли рассмотреть, сплошные газы. Я возила Никту с собой на работу каждый день, мы ее поили, когда людей не было, старались ее гонять, чтоб двигалась. Огромное спасибо Катюше Катариос, она мне очень помогала, да ладно, что греха таить, она меня вообще отправляла, а сама поила, массажировала животик. Настроение у меня было хуже некуда. Глядя на меня, наши девочки-веты сказали:"Раз уж терять все равно нечего, давай зальем вазелиновое масло!" Оговорюсь, я читала, что вазелиновое масло шиншиллам не рекомендуют, но у меня реально опустились руки. К тому же болюсов не было уже неделю. И Никта не ела.
08.10.2014 Нас снова посмотрела Александра, сказала, что если к утру не прокакаемся, придется оперировать... Уколола нам Преднизалон, 0,15 мл. в/м, Байтрил 2,5% - 0,3 мл. в/м, сказала, если ничего не сдвинится, завтра нас ждет. Домой мы ехали в твердой уверенности, что завтра оперируемся, стараясь верить в чудо. Получалось плохо. А зря! Видимо, перспектива операции Никту глубоко впечатлила, и вечером, в струе вазелиногого масла из нас выехала колбаса из шерсти и каловых масс, толщиной с детский мизинец и длиной 2 см. После чего Никта решила, что пора бы и куснуть чего-нибудь, пошла и поела крапивки.Байтрил мы кололи 7 дней, Преднизалон укололи еще на завтра, Гамавит последние 3 дня выпаивали, а не кололи. Первый день после того, как Никточка прокакалась, у нас был понос, на второй день болюсы стали твердыми. Сейчас мы еще не очень хорошо кушаем, сильно похудели, но какаем регулярно, пьем сами.
Что косается малыша, то его кормит и растит приемная мама Нюшенька, она Воробушка приняла, он наконец начал стабильно набирать вес, в месяц весил 147 грамм.
Как-то так, возможно сумбурно. Но может кому пригодится. И основная цель сего сочинения - верьте! Я считаю чудом, что за неделю с хвостиком у Никты не стал ЖКТ, что она выкарабкалась. А значит это возможно!

Пусть девочка поправляется, а малышок растёт большим и здоровым) И хозяйке - крепких нервов