Где-то пару недель назад заметил, что у Тучки вокруг левого глазика как бы
не хватает шерстки. Но наблюдая как они с Руди целуются, подумал, что это жених виноват -
немножко обстриг ей шерстку вокруг глазика.
И немного чаще остальных Тучка чихает. Вчера чихала, сегодня все норм.
Однако сегодня на этом глазике появилось белое выделение:
Подскажите что с глазиком?
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Подскажите что с глазиком?
А вот так выглядит правый здоровый глазик:
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
-

IlyaNic - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
-
- Количество шиншилл: 6
У нашего Шелдона была проблема и к сожалению, пока так и не закончилась. Шерстки вокруг глазика меньше, скорее всего от того, что она расчесывает глаз. А вот гной - это уже признак воспалительного процесса в глазу. Очень смущает, что она при этом еще и чихает.
Могу сказать, что мы занимались самолечением (капали ципроветом (1-ый раз), потом мыли ромашкой, будучи уверенными, что у нашего малыша проблема от песка после купания. Признаки были просто собравшиеся песчинки в уголке одного глаза всегда больше, чем в другом и осыпался медленнее. Меняли песок. Потом опять начиналось ухудшение, пока не появился вообще гной, похожий на Ваш. Оказалось, что у Шелдона царапина, как это произошло сложно сказать. Но могу однозначно рекомендовать обратиться к ветеринару и не заниматься самолечением. Нам назначали довольно серьезное лечение.
Могу сказать, что мы занимались самолечением (капали ципроветом (1-ый раз), потом мыли ромашкой, будучи уверенными, что у нашего малыша проблема от песка после купания. Признаки были просто собравшиеся песчинки в уголке одного глаза всегда больше, чем в другом и осыпался медленнее. Меняли песок. Потом опять начиналось ухудшение, пока не появился вообще гной, похожий на Ваш. Оказалось, что у Шелдона царапина, как это произошло сложно сказать. Но могу однозначно рекомендовать обратиться к ветеринару и не заниматься самолечением. Нам назначали довольно серьезное лечение.
-

А-С Татьяна - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 1
-
- Количество шиншилл: 9
Да, видно , что гной собирается. Обратитесь к вету.
А если такового у вас нет, то пролечите. Вначале промывайте фурацилином, затем через пару минут капайте цитировать, еще через некоторое время закладывайте тетрациклинов уб мазь. И так четыре раза в день.
А если такового у вас нет, то пролечите. Вначале промывайте фурацилином, затем через пару минут капайте цитировать, еще через некоторое время закладывайте тетрациклинов уб мазь. И так четыре раза в день.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
у нас похожее было у каспера, если я правильно поняла по описанию...мне тоже казалось нет шерсти и гной, глазик прищуренный был и вокруг как влажный постоянно.. Это случилось как только его привезли от Натальи..оказалась такая реакция на мелкий песок (я тогда решила какой-то новый попробовать не помню) как только перешли назад на пусек все стало гуд
а ветов у нас толковых в этом плане нет..насколько я знаю...
а ветов у нас толковых в этом плане нет..насколько я знаю...
Пропала кроличья шапка. Верните, пожалуйста, а то кролик мерзнет!
-

Arabeska - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 1
-
- Количество шиншилл: 4
промывать раствором фурацилина надо.. а капать нам советовали глазными каплями из человеческой аптеки - ципрофлоксацин . Он и в вет аптеке есть, но врач нам сказала, что разницы нет, точнее есть, но только в цене. в вет аптеке он стоит в 4 раза дороже..
-

mrs.Adams - Коренной житель Шиншилляндии
-
- Количество шиншилл: 3
Я на одном форуме читала, что чел. преперат Тобрекс можно использовать. У дочки был коньктивит весьма неприятный, мы им лечились. Результат заметен уже после первого применения. К доктору бы вам показаться...Я думаю, любой вет с глазками помочь сможет. Поправляйтесь! Она у вас красавица!
-

Окс - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 3
Тобрекс хорошие капли, очень эффективные, но они с антибиотиком. Без очень острой необходимости я бы не стала капать его шиншилле.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
А-С Татьяна, valentina, Arabeska, Таня_Адам, Окс, Anika - ВСЕМ спасибо!
Будем лечиться. Надеюсь на скорое выздоровление ттт, потому что от фурацилина результат уже заметен (у меня аж настроение улучшилось).
Алеся и Вам спасибо. Думаю Тучка беременна (УРА!!!
), а беременным я так понимаю антибиотики нельзя.
Будем лечиться. Надеюсь на скорое выздоровление ттт, потому что от фурацилина результат уже заметен (у меня аж настроение улучшилось).
Алеся и Вам спасибо. Думаю Тучка беременна (УРА!!!
), а беременным я так понимаю антибиотики нельзя.-

IlyaNic - Коренной житель Шиншилляндии
-
- Количество шиншилл: 6
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в Болезни и их лечение