Пророщенное зерно

Все о питании: корма, рацион, меню

Пророщенное зерно

Номер сообщения :  #1  Сообщение Sveta17 » Ср апр 17, 2013 23:04

Пророщенное зерно особенно важно в период размножени(наличие вит.Е) Влияет на развитие зародышей. Пшеница,ячмень и овес лучшие по питательности. Наклевывание идет около двух-трех дней.Если проростает зерно сильно,то теряет питательные свойства.У меня пшеница для кормления. В ближайшее время поставила задачу себе-проростить и попробовать в кормлении моих животных. Кто-нибудь использует этот метод?

Аватара пользователя
Sveta17
Коренной житель Шиншилляндии
 
Сообщения: 2425
Зарегистрирован: Сб фев 09, 2013 17:02
Откуда: Гродно
Награды: 1
За участие в выставке (1)
Пол: Женский
Количество шиншилл: 6

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама
 

Re: Пророщенное зерно

Номер сообщения :  #2  Сообщение Настена » Ср апр 17, 2013 23:29

Я проращивала всю зиму,мои кушают с удовольствием! :goodluck:
Если вы хотите знать,как Бог думает о деньгах,посмотрите,кому он их дает!!!

Аватара пользователя
Настена
Коренной житель Шиншилляндии
 
Сообщения: 1317
Возраст: 39
Зарегистрирован: Ср дек 19, 2012 15:40
Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Пользователь заблокирован
Пол: Женский
Количество шиншилл: 10

Re: Пророщенное зерно

Номер сообщения :  #3  Сообщение Sveta17 » Чт апр 18, 2013 00:01

Ой,спасибо. Изучаю фотошоп и чувствую,что кто-то в темке откликнулся. Думала про Вас Настена. :) Ехала на эти вых. из Бреста и купила журнал из-за статьи о Несвижском замке. Изучаю, в л.с. будет вопрос. Существует несколько способов проращивания. Какой Вы выбрали для себя,если не секрет?

Аватара пользователя
Sveta17
Коренной житель Шиншилляндии
 
Сообщения: 2425
Зарегистрирован: Сб фев 09, 2013 17:02
Откуда: Гродно
Награды: 1
За участие в выставке (1)
Пол: Женский
Количество шиншилл: 6

Re: Пророщенное зерно

Номер сообщения :  #4  Сообщение ОляЛепель » Чт апр 18, 2013 09:16

Sveta17 - проращивать пшеницу можно так. Зерна закручиваем во влажную марлю и ставим в теплое, тёмное место на 2-3 дня. Затем вынимаем на свет.
Я своих мышек таким ни разу не кормила, но думаю стоит попробовать. Особенно ближе к весне. Когда запас витаминов на исходе.
:Rose:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

Аватара пользователя
ОляЛепель
Коренной житель Шиншилляндии
 
Сообщения: 6860
Возраст: 52
Зарегистрирован: Ср дек 22, 2010 23:46
Откуда: Лепель
Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Пол: Женский

Re: Пророщенное зерно

Номер сообщения :  #5  Сообщение Настена » Чт апр 18, 2013 12:14

Света,не секрет,мне муж подсказал,раньше агрономом работал,на землю сыпешь,не засыпая сверху землей,обильно поливаешь,прорастает быстро и все зелено и, видимо, вкусно,хвостики хрускали только так!Жду вопросик в л с :oops:
Если вы хотите знать,как Бог думает о деньгах,посмотрите,кому он их дает!!!

Аватара пользователя
Настена
Коренной житель Шиншилляндии
 
Сообщения: 1317
Возраст: 39
Зарегистрирован: Ср дек 19, 2012 15:40
Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Пользователь заблокирован
Пол: Женский
Количество шиншилл: 10

Re: Пророщенное зерно

Номер сообщения :  #6  Сообщение valentina » Чт апр 18, 2013 12:32

А как же с землей быть? Нет, в землю не надо, если сами зерно хотите давать. Если зелень - то да, так делать стоит.
В пивоварении как с ячменем поступают? Проращивают три дня (заливают теплой водой, три раза в день помешивают, хоть раз в день меняют воду), а затем сушат.
Где-так и для шунь делать надо :)
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

Аватара пользователя
valentina
Коренной житель Шиншилляндии
 
Сообщения: 14481
Возраст: 49
Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 14:49
Откуда: минск
Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Пол: Женский
Количество шиншилл: 9

Re: Пророщенное зерно

Номер сообщения :  #7  Сообщение Настена » Чт апр 18, 2013 14:44

valentina,я про зелень имела ввиду,сами зерна мы не едим,ну иногда..нехотя! :)
Если вы хотите знать,как Бог думает о деньгах,посмотрите,кому он их дает!!!

Аватара пользователя
Настена
Коренной житель Шиншилляндии
 
Сообщения: 1317
Возраст: 39
Зарегистрирован: Ср дек 19, 2012 15:40
Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Пользователь заблокирован
Пол: Женский
Количество шиншилл: 10

Re: Пророщенное зерно

Номер сообщения :  #8  Сообщение Sveta17 » Чт апр 18, 2013 19:26

Пророщенное зерно восполняет дефицит витаминов и минералов в организме, стимулирует обмен веществ. В несколько раз возрастает количество клетчатки. В процессе проращивания витаминов и полезностей увеличивается в несколько раз.(вит.В,Е,А,РР,С) Лет 8 назад мы занимались проращиванием, но для других животных.Там использовали целлофановую пленку и зерна было очень большое количество. Для себя сейчас выделила такой способ. Банку на 1/3 заполнить зерном. Закрыть марлей. Завязать. Зерно промыть. Продезинфицировать марганцовкой(слабый раствор) Промыть кипяченой остывшей водой. Залить на 2/3 водой для набухания. После набухания(8-10часов)воду слить зерна промыть. Перевернуть банку-марля окажется внизу и банку поставить в блюдце с водой. Выклевывание на 2-3 мм самое полезное. Можно просто на марлю и увлажнять ее.

Аватара пользователя
Sveta17
Коренной житель Шиншилляндии
 
Сообщения: 2425
Зарегистрирован: Сб фев 09, 2013 17:02
Откуда: Гродно
Награды: 1
За участие в выставке (1)
Пол: Женский
Количество шиншилл: 6

Re: Пророщенное зерно

Номер сообщения :  #9  Сообщение Настена » Чт апр 18, 2013 21:26

во как)спс :)
Если вы хотите знать,как Бог думает о деньгах,посмотрите,кому он их дает!!!

Аватара пользователя
Настена
Коренной житель Шиншилляндии
 
Сообщения: 1317
Возраст: 39
Зарегистрирован: Ср дек 19, 2012 15:40
Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Пользователь заблокирован
Пол: Женский
Количество шиншилл: 10

Re: Пророщенное зерно

Номер сообщения :  #10  Сообщение kaktus2015 » Пт май 01, 2015 15:48

А вы даете прямо сырое все (имею ввиду не надо сушить)? Я еще в этом деле новичок и ни разу подобного не давала.подскажите)))

Аватара пользователя
kaktus2015
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
7%
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2015 10:56
Откуда: д.Берещино
Пол: Женский

След.

Вернуться в Приятного аппетита



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0