Добрый день всем!
Кто сталкивался с переломами лап у шиншилл, отзовитесь, пожалуйста.
Вчера сильно ушибли диваном, конечно случайно. Ездили сегодня в клинику, сделали ренген, определили закрытый перелом плечевой кости на передней лапке. В неудачном месте, прямо за головкой локтевого сустава. Врач сказал, что накладывать шину бесполезно, а вставить спицу такому маленькому животному тоже не могут. Отправили нас восвояси как есть. Приписали только 2 гомеопатических препарата - "Травматин" и "Хондартрон". Надеемся теперь на лучшее, чтобы хоть как-то срослось. Очень боюсь только, чтобы не пошло воспаление, а врач сказал, что есть вероятность. Но антибиотик, который в таких случаях обязательно назначают любому животному или человеку, в нашем случае, по словам врача, подобрать очень сложно. Говорят, для шиншилл любой антибиотик - это яд.
Наш заводчик посоветовал гентамицин в дозе 0,02 мл / 2 раза в день, но его тоже боюсь давать, т. к. в нете нашла ссылки, что гентамицин обладает сильным нефротоксическим действием.
Люди, отзовитесь как можно скорее, пожалуйста, прокомментируйте мою ситуацию, может, посоветуете какой антибиотик можно шиншиллам?
Травмы у шиншилл
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
-

Larisa - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Травмы у шиншилл
Антибиотики для шиншилл действительно яд. Но в самых крайних случаях дают. Правда, я Вам не подскажу, какой. Думаю, кто-нибудь ответит более точно, подождите чуть-чуть. Все с работы придут и помогут советами.
А по поводу спицы - при мне на Одесской ставили шиншилле спицу в лапу... Вы в какой клинике были?
А по поводу спицы - при мне на Одесской ставили шиншилле спицу в лапу... Вы в какой клинике были?

-

Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 8
-
С переломами (слава Богу) не сталкивался, но читал. Насчет лекарств ничего точно сказать не могу.
А вообще, если спицу не ставят, то либо просто гипс накладывают и делают шушке "воротничек", чтобы не могла грызть, либо лапку ампутируют...
Какой вес и возраст у шуши?
P.S. Без одной передней лапки шуши привыкают жить очень быстро и "не замечают" ее остутствия. Т.е. ведут себя так же активно и быстро учатся делать все одной.
P.P.S. И, естественно, необходимо по максимуму ограничить жизненное пространство... Поубирать полки или пересадить в клетку поменьше.
А вообще, если спицу не ставят, то либо просто гипс накладывают и делают шушке "воротничек", чтобы не могла грызть, либо лапку ампутируют...
Какой вес и возраст у шуши?
P.S. Без одной передней лапки шуши привыкают жить очень быстро и "не замечают" ее остутствия. Т.е. ведут себя так же активно и быстро учатся делать все одной.
P.P.S. И, естественно, необходимо по максимуму ограничить жизненное пространство... Поубирать полки или пересадить в клетку поменьше.
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.
-

KulMaks - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 5
-
KulMaks, спасибо большое и Вам за поддержку.
Как Вы думаете, гипс без совмещения костей вообще стоит делать или нет? Совместить без операции и вставки спицы явно не удастся. Т.е. опять возвращаюсь на тот же замкнутый круг.
Шуш пока ведет себя спокойно и лапу держит в одном положении, подтянутую к груди. Может, обойдемся без гипса?
Врач сказал, что может зажить и так, мол, срастется, но неправильно, либо образуется "ложный сустав".
Нам сейчас 7 месяцев, мальчик, не взвешивала, но на вскидку грамм 400.
Как Вы думаете, гипс без совмещения костей вообще стоит делать или нет? Совместить без операции и вставки спицы явно не удастся. Т.е. опять возвращаюсь на тот же замкнутый круг.
Шуш пока ведет себя спокойно и лапу держит в одном положении, подтянутую к груди. Может, обойдемся без гипса?
Врач сказал, что может зажить и так, мол, срастется, но неправильно, либо образуется "ложный сустав".
Нам сейчас 7 месяцев, мальчик, не взвешивала, но на вскидку грамм 400.
-

- Следующее звание:
Ну, в 7 месяцев шушки еще все-таки не до конца сформированы, так что должно срастись. Сейчас главное воспалительных процессов избежать. А шину наложить, я думаю, не помешает. Другое дело, что не везде эту шину и наложить-то можно - ювелирная работа практически. Главное еще воротник сделать, как KulMaks писал, чтобы малыш не мог до гипса дотянуться и сгрызть.
Вы из какого города? Попробуйте, может, других врачей пообзванивать и поспрашивать? Ну чтобы не таскать лишний раз зверька по клиникам.
Вы из какого города? Попробуйте, может, других врачей пообзванивать и поспрашивать? Ну чтобы не таскать лишний раз зверька по клиникам.

-

-
Zhesia, я ответила Вам 10 мин назад, а потом сама же случайно удалила свой ответ. Пишу по новому.
Спасибо большое за Ваш незамедлительный ответ.
Были мы имено в этой клинике, правда, они переехали с Одесской на пр. Подшипниковый, 9. Сегодня они первый день там, чуть нашли их. Но телефоны у них остались те же.
Действительно, они впомнили один случай из своей практики, когда накладывали шину (или спицу?) шиншилле, но как-то так смутно припоминали, и чем закончилось дело, тоже не помнят.
Врач, к которому мы попали, вообще отбрыкивался от нас как мог, для него шинш - зверь невиданный, что с нами делать он не знал, любую информацию мне приходилось клещами вытягивать.
Но я в чем-то согласна с ним, делать такому маленькому зверьку операцию очень сложно, накладывать шину без спицы бесполезно, а таких тонких спиц, говорит, у них нет. И не могу же я заставить человека делать операцию, если в нашем случае он совршенно не уверен в своих силах.
Не знаю теперь что делать, вся в раздерганных чувствах.
Спасибо большое за Ваш незамедлительный ответ.
Были мы имено в этой клинике, правда, они переехали с Одесской на пр. Подшипниковый, 9. Сегодня они первый день там, чуть нашли их. Но телефоны у них остались те же.
Действительно, они впомнили один случай из своей практики, когда накладывали шину (или спицу?) шиншилле, но как-то так смутно припоминали, и чем закончилось дело, тоже не помнят.
Врач, к которому мы попали, вообще отбрыкивался от нас как мог, для него шинш - зверь невиданный, что с нами делать он не знал, любую информацию мне приходилось клещами вытягивать.
Но я в чем-то согласна с ним, делать такому маленькому зверьку операцию очень сложно, накладывать шину без спицы бесполезно, а таких тонких спиц, говорит, у них нет. И не могу же я заставить человека делать операцию, если в нашем случае он совршенно не уверен в своих силах.
Не знаю теперь что делать, вся в раздерганных чувствах.
-

- Следующее звание:
Zhesia писал(а):Ну, в 7 месяцев шушки еще все-таки не до конца сформированы, так что должно срастись. Сейчас главное воспалительных процессов избежать. А шину наложить, я думаю, не помешает. Другое дело, что не везде эту шину и наложить-то можно - ювелирная работа практически. Главное еще воротник сделать, как KulMaks писал, чтобы малыш не мог до гипса дотянуться и сгрызть.
Шуш пока лапу не трогает и, кажется, ею не шевелит. Хотя, конечно, сама понимаю, что это все довольно условно. Буду наблюдать.
Я - из Минска. Попробую пообзванивать других врачей, но хороших клиник я не знаю, не приходилось сталкиваться. И очень боюсь на кокого-нибудь частника нарваться, который возьмется только чтобы деньги срубить, а на результат ему будет наплевать. Может, кто-нибудь здесь на форуме посоветует клинику или врача?
-

- Следующее звание:
На Академической работает врач, зовут Александра. Попробуйте позвонить ей. Правда, я ее мобильный не знаю, вот тут городские телефоны http://chins.by/spravka.html Да и вообще пообзванивайте врачей, посоветуйтесь. Тут, к сожалению, далеко не ветеринары общаются, максимум что можем - это опытом поделиться и какими-то координатами.
И постарайтесь успокоиться. Всё с Вашим малышом в порядке будет!

-

-
Zhesia писал(а):На Академической работает врач, зовут Александра. Попробуйте позвонить ей. Правда, я ее мобильный не знаю, вот тут городские телефоны http://chins.by/spravka.html Да и вообще пообзванивайте врачей, посоветуйтесь. Тут, к сожалению, далеко не ветеринары общаются, максимум что можем - это опытом поделиться и какими-то координатами.
Опять спасибо большое! Уже пообщалась с Александрой. Впечатление хорошее. Правда, она сказала, что переломами не занимается, т.к. нет оборудования. Но мы с ней пообщались, она подтвердила, что спицу в Минске мы вряд ли найдем, лучше пока оставить как есть, шину без спицы накладывать нет смысла, к тому же операция и наркоз дело очень опасное. Подтведила прописанный Травматин, по поводу антибиотика сказала, что лучше для профилактики не давать, действительно, ядовиты для шушей сильно, лучше подождать, на 3-4 день будет видно по состоянию, есть ли вопалительный процес, тогда и решать насчет антибиотика. Наверное, поедем к ней через пару дней на осмотр.
-

- Следующее звание:
Larisa, Александра хороший врач, так что думаю, если что она поможет.
Сейчас поубираейте все полоки в клетке, чтобы шинш как можно менше прыгал. Я бы кроме Травматина еще имунностимулирующие препараты подавала, например Гамавит проколола или Катозал.
Сейчас поубираейте все полоки в клетке, чтобы шинш как можно менше прыгал. Я бы кроме Травматина еще имунностимулирующие препараты подавала, например Гамавит проколола или Катозал.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Вернуться в Болезни и их лечение