Здравствуйте, дорогие форумчане. Вот появилось наконец-то настроение написать ... Ну, особо много рассказывать нечего, но чуть-чуть получится
Поживаем мы, кажись, нормально. Изо дня в день привыкаем друг к другу, притираемся, принюхиваемся... Скажу вам честно, для меня ссаживание тоже оказалось стрессом. Мне так же ,как и мышам, несколько не по-себе и непривычно было. Тяжело было потерять единственное доверие Масяни. Это ж как дети, которые находят себе отдушину в ком-то другом и родители становятся на второй план. Да, прежнего доверия, нежности и внимания болей нет

Не могу понять :или она меня стала бояться или что это??? Из витрины так и норовит выскочить, чесать за ушком не даёт и на простое общение идёт не охотно. Гимли же остался таким, как и был. В нём ещё обнаружилась и некоторая говнистость, которая проявилась в его "нежном" отношении к жене в первое время. Этот бабуин был не совсем радушным хозяином в своём доме. Масяня для среды обитания выбрала его половинку, т.к. этот Дон Гимлио со своими комплексами и холостяцкими устоями не пожелал менять свой дом. И вот, когда малышка приходила спать к нему в домик и просила немного пододвинуть пухлый зад, он начинал на неё крякать. Либо высовывал недовольную моську из окошка и делал это кряканье более демонстративным, чтобы и я была в курсе его недовольства. Масянька же, или из-за обиды или из-за своего кроткого и покладистого характера, уходила в свою половинку и одиноко спала на полочке,как до замужества. Вот такая вот одинокая и обиженная. Ни друга в моём лице теперь у неё не было, ни появилось заботливого мужа, который своей мохнатой сильной лапой взял бы в охапку, поджал под себя и никуда не отпускал. В такие моменты мне хотелось вернуть на место решётку и попытаться вернуть всё на прежние места.
Удивляюсь Масянькиному терпению и доброте, не смотря на все эти бабуинические настроения Дона Гимлиота, она по-прежнему приходила к нему изо дня в день и пыталась пробраться в его обитель, под его опеку.
Вечерами они усаживались на самой верхней полочке в Масяниной половине и вместе с нами коротали вечера, слушая доносящиеся звуки какого-нибудь фильма. Так шли дни. Не много времени с тех пор прошло, но кое-какие изменения наконец-то начали появляться. Масянька стала более спокойно относиться к тому, что ей чаще всего приходится спать в своей половине. Она даже это расценивает с лучшей стороны:мол и места больше и воздух чище и не жарко, в гамаке даже получше будет... и не крякает никто истерично на ухо. Я,конечно, очень надеюсь, что это со временем изменится. Вчера вечером, на очередных посиделках, на самой верхней полочке, Гимли уложил свою мордаху Масе на спинку и уснул. Коняка. Мы переживали, чтобы он её ненароком не спихнул или она сама во сне не свалилась, ибо сидела на самом краюшке.
Что касается веса, то мы особо много не прибавили пока. Но и не скинули, что тоже радует. Аппетит у обоих почти такой же как и прежде, особых изменений не наблюдаю. Ну, по крайней мере Масяня хоть что-то кушать стала. И какушки их пришли в норму.
Единственное, что я никак не могу понять и объяснить, так это то, что Масяня начала делать туалет во всех кормушках. Раньше она это делал сугубо в своей сеннице. Она залазила в неё сверху, усаживалась поудобней, дула в сено и из другой части ела. Теперь такую же картину наблюдаю, но с участием кормушек. Гимли это дело не очень нравится , да и замоченный корм он тоже не спешит есть. И ещё они начали делаь лужи повсеместно, особенно в этом лидирует госпожа Масяня
Кстати, прогулки у нас стали редкими. На прогулках мыхи не столь активные как раньше. Побегают, поныряют в ванную и зашиваются где-нибудь.
В моих отношениях с Масяней осталось только то, что на прогулке она как и раньше бегает по мне ,прыгает. Но прежнего доверия(могла спокойно в руки взять) увы... нет.
Вот немного фото, самая малость. Пока что ни настроения фоткать нет, да и моментов подходящих.
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.