У нас шушик мальчик, ему не знаю сколько лет, по моим меркам 9-11, его нам домой купили, как потом оказалось от каких-то хозяев, которые его держали пару лет, он им НАДОЕЛ и они решили его продать по дешевке. Так он оказался у нас, папа когда покупал даже не спросил, сколько ему лет, прививки/кастрации и тд.... Поэтому когда бываю у ветеринаров никогда не могу сказать точные данные по нему. Так вот, он у нас изначально был нервный, нелюдимый, интроверт, уж не знаю ЧТО с ним там прошлые хозяева делали. . . Изначально жил у нас в железной прутиковой клетке, маловастенькой. Как-то ему стало плохо, повезли его в МедВет в Москве, сказали что у него мозоли и надо сменить клетку на более высокую и деревянную, что он толстый(650) гр, и надо поставить ему колесо. Также сказали что корм у нас слишком сладкий-кормили тогда литл ван розовый. Прописали литл ван зелёный и побольше сена. Также сказали что у него отит, я еще обратила внимание на то что у него на левой стороне шеи припухлость типо шишки, на правой по моим ощущениям такого не было. Врач уверила что он просто толстый-типо это жир и мне кажется. С тех пор поставили ему деревянный вольер, повыше, с колесом) но вот прошёл год от ветеринара и у него пару раз были приступы. Шуша во время приступов Шатался, полз вяло, запрокидывал голову, заваливался набок. Давали ему эспумизан бэби(думали что это запор), и оставляли в покое, кормили только сеном, через день всё проходило) но в последнее время всё чаще на выгуле по комнате он стал врезаться в препятствия мордой, и падать с дивана как будто не видя пропасть... И глаз, с той же левой стороны, стал странного цвета. Повела сегодня ко врачу у себя в мос области, она сказала что он вообще не толстый, а даже костлявый без мыщц-решили его взвесить-370 грамм! Он похудел за год почти в два раза! Она сказала это очень плохой знак, значит у него где-то опухоль!
По глазу левому сказала что у него катаракта, плюс глаз красный-у него по всему глазу капилляры, это не похоже на только катаракту, возможно у него с мозгами что-то не то! Также сказала что левая рука не распрямляется полностью. И я вспомнила про припухлость на левой стороне шеи... Может быть тогда врач ошиблась? Если у него так много проблем с левой стороны? И это опухоль или абсцесс? Но сейчас этой припухлости нет...
Вобщем по итогу прописала пирацетам и максидол, и кт... Но сказала что он наркоз для КТ может не выдержать и не проснуться. Как альтернатива УЗИ или рентген-но от шума оборудования или фиксации животного, сердце может не выдержать и он умрет от страха, а учитывая что мыщц у него сейчас пропали, а сердце тоже мыщца, то оно у него наверное слабенькое. Я не знаю что делать, стоит ли его мучать Обследованиями, или лучше дать ему уже дожить, ведь он старичок как я понимаю( просто мне не хочется сдаваться, он активничает по вечерам, бегает в колесе, кушает охотно, то есть он не совсем на последнем из дыхании чтобы его усыплять или оставлять умирать. Но и обследования делать теперь боюсь. Кровь врач сказала тоже не может взять, если он так исхудал ....
Помогите решить что делать с шиншиллой
• Страница 1 из 1
-

Кристин - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
И ещё заметила что когда он пьет, то наклоняет голову на левый бок... Может с левой стороны у него что-то не так? Но когда он гуляет, или просто сидит, то ни в какую сторону не наклоняется, значит это не инсульт как я понимаю?
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Последний раз редактировалось Кристин Пн мар 16, 2026 00:53, всего редактировалось 1 раз.
-

Кристин - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
• Страница 1 из 1
Вернуться в Болезни и их лечение