шиншилла сильно похудела и сильно ослабела

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

шиншилла сильно похудела и сильно ослабела

Номер сообщения :  #1  Сообщение kura » Чт янв 29, 2026 15:23

шиншилла сильно похудела, самец, ему примерно 5-6 лет, живет с братом и отцом (если это важно), все было хорошо до сегодняшнего дня. Заглянул в их клетку и заметил что он стал очень мелким, даже меньше своего брата (хотя он был самым маленьким) я взял его в руки и он был очень вялым и худым, у него был мокрый нос и какая-то козявка на глазу, я не знаю что мне делать. В моём городе нет хороших ветеринаров, что это может быть? буду благодарен за помощь. :(

kura
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
0%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: шиншилла сильно похудела и сильно ослабела

Номер сообщения :  #2  Сообщение Anika » Пт янв 30, 2026 00:27

Здравствуйте, причин по которым шиншилла может терять вес - очень много. По описанным симптомам невозможно определить точную причину такого состояния без осмотра специалиста. Если в вашем городе нет ветеринарного врача, возможно, стоит отвезти в другой ближайший город на осмотр.
Какой вес у шиншиллы сейчас? Сколько теряет в сутки? Чем кормите? Какая температура и влажность в помещении?
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Вернуться в Болезни и их лечение